ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Просто и быстро лечим раздражение слизистой носа
Раздел: Медицина  
+1

Просто и быстро лечим раздражение слизистой носа

Просто и быстро лечим раздражение слизистой носаСлучается, что на слизистой оболочке носа появляются довольно болезненные ранки, которые можно быстро и недорого вылечить.

Причинами появления ранок в носу могут быть и респираторные заболевания, и травмы, и ожоги слизистой. Решить эту проблему и вылечить ранки помогут простые и доступные средства, такие как, пепел, сера, яичная пленка и другие.

Иногда ранки в носу появляются из-за привычки ковырять в носу далеко не чистыми пальцами. Это приводит к повреждению слизистой оболочки носа и в образовавшихся ранках развивается инфекция. Также причиной повреждения слизистой носа могут быть капли для носа, которые использовались в неограниченном количестве во время простудного заболевания. А еще сосудосуживающие капли пересушивают слизистую, в результате чего в носу появляются корочки. Эти корочки со временем превращаются в ранки.

Еще одной из причин травмы слизистой носа могут быть герпес и сикоз, который вызывает стафилококк в сочетании с другими бактериями. Такие раны в носу заживают очень долго.

Самым лучшим средством в разделе народной медицины для лечения ранок в носу считается пепел. Следует поджечь на блюдечке лист бумаги. Остатки сгоревшего листа выбросить, а образовавшийся на дне блюдца коричневый налет стоит собрать на ватную палочку и помазать ранку. Для лучшей результативности процедуру следует повторить несколько раз в день.

Еще одним действенным средством по праву считается внутренняя пленка яичной скорлупы. Необходимо аккуратно отделить пленку от яйца и липкой стороной приложить ее к ранке в носу. Это существенно ускорит процесс регенерации кожи.

Такой же результат будет после использования обычной спички, которую нужно намочить серной стороной и смазать поврежденное место.

Отлично помогает избавиться дискомфортного состояния гвоздика в случае, если причина поражения – герпес. Эту приправу нужно разжевать очень тщательно, не менее шести-семи минут, а после этого проглотить. По уверению знахарей, пять палочек гвоздики разрешат проблему герпеса, как в носу, так и на губах. Также это средство, часто используемое в кулинарии, является прекрасной профилактикой, так как гарантирует исчезновение герпеса по крайней мене на несколько лет.
Отличный эффект лечения ранок в носу дают ингаляции и паровые ванночки. Для них рекомендуют использовать календулу и ромашку. Такие процедуры устранят сухость слизистой оболочки носа, снимут воспалительный процесс, уменьшат боль, избавят от насморка. Делать их можно до четырех раз в день.

Читать также: Насморк может быть признаком болезни желудка - медики


Также рекомендуется поделать примочки. Для этого ватный тампон, пропитанный маслом чайного дерева или облепихи, вазелином или специальным кремом очень аккуратно помещают в ноздрю, чтобы ни одно вещество при глубоком вдохе не попало в легкие - так можно получить воспаление.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 15:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     2298
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх