ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профилактика и лечение тромбофилии с помощью питания
Раздел: Медицина  
0

Профилактика и лечение тромбофилии с помощью питания

Профилактика и лечение тромбофилии с помощью питанияТромбофилия - это заболевание, выражающееся в повышенной свертываемости крови.

В настоящее время тромбофилию относят к болезням, из-за которых случается летальный исход от закупорки кровеносных сосудов. Причин этого множество: это и отравления, из-за которых возникают пробки в сосудах, и воспаление, и процедура переливания крови, и патологии при беременности, и травмы, и генетическая предрасположенности.

Важно знать, что отличным средством профилактики и лечения тромбофилии являются простые народные средства. Каждому человеку перед тем, как воспользоваться одним из рецептов знахарей, следует в обязательном порядке получить консультацию у своего лечащего врача.

Для профилактики тромбофилии следует как можно чаще пить виноградный сок. Активность тромбоцитов снижается на 75% даже от одного выпитого стакана сока в день.

Замечательно разжижает кровь клюквенный чай (2 ч ложки на стакан кипятка) или чай из таволги - лабазника (1 ст. ложку на стакан кипятка).

Эффективным при лечении повышенной свертываемости крови оказался чеснок, который отлично растворяет белок фибрин, приводящий к образованию сгустков крови. Сами врачи довольно часто рекомендуют пациентам как можно чаще употреблять в пищу чеснок в качестве замещения кроворазжижающих средств.

Таким же качеством обладает донник: следует взять 2 ст. ложки травы и залить 2 стаканами холодной воды, настоять 5 часов, процедить и пить по ½ стакана 2-3 раза в день.

Еще одно проверенное средство в борьбе с тромбофилий - настойка каштана конского. Ее готовят так: берут 50 г кожуры каштана конского и заливают полулитрами водки, выдерживают в темноте 2 недели. Принимать такую настойку нужно по 30 капель, разведенных в воде, 3 раза в день до еды 3 недели. Затем 7 дней перерыв и курс повторяется.

Читайте также: Плоскостопие: диагностика, профилактика и лечение

И последним рекомендованным средством является настойка семян софоры японской. Готовят ее так: берут 100 г семян, заливают полулитрами водки и выдерживают 2 недели в темном месте. Принимать настойку следует по 15 - 20 капель, разведя в 1/4 стакана теплой воды, три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 3 недели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 16:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     1081
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх