ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять рекомендаций для лечения простуды
Раздел: Медицина  
0

Пять рекомендаций для лечения простуды

Пять рекомендаций для лечения простуды Медики дают пять простых советов, чтобы как можно быстрее вылечить простуду и не допустить ее возвращения.

Сейчас как раз свирепствует сезон простуд и инфекционных заболеваний, которые массово укладывают в постель семьи, выводят из строя рабочие коллективы, где инфекции распространяются молниеносно. Чтобы как можно быстрее восстановиться и стать в строй медики дают рекомендации – простые и вполне выполнимые.

Для того чтобы выжить в окружении бесконечно кашляющих и чихающих людей следует выполнять рекомендации, данные специалистом в области медицины, врачом Дэвидом Агусом.

Согласитесь, что когда мы бываем простуженными, то стараемся укрыться под тремя одеялами в притемненной спальне. Но доктор говорит, что идея лежать целый день в постели при простуде – не самая лучшая. Стоит знать, что лимфатическая система играет серьезную роль в борьбе с инфекциями, но она никак не сможет послать свои «антимикробные войска» по обездвиженному телу. Поэтому постарайтесь хоть немного гулять на улице, если, конечно, погода позволяет. А, в общем, постарайтесь соблюдать обычный для вас режим: ешьте, вставайте и ложитесь в то же время, что и всегда. В таком случае организму будет легче справляться с болезнью.

Второй совет: как только вы начали чувствовать, что болезнь подступает – появляется тяжесть в голов, першение в горле и заложен нос, начинайте сосать таблетки с цинком (лучше – с ацетатом цинка). Именно цинк, а не эхинацея или витамин С, как это принято считать, помогает быстрее побороть простуду. Обратите внимание: если разжевать или проглотить таблетку, то пользы от такой таблетки не будет. Она должна растаять – цинк должен впитаться в кровеносные сосуды рта. Оптимальная доза – 75 мг в день (это одна таблетка каждые несколько часов).

Третий совет - пейте как можно больше теплой (почти горячей) воды с медом и лимоном. Дело в том, что сладость и кислота стимулируют слюноотделение, а это отлично помогает очистить горло и носовые пазухи. А еще напиток уменьшает раздражение слизистых, а значит, облегчает насморк.

Четвертый совет от доктора Агуса – особенно часто мойте руки в сезон простуд. Люди, которые проделывают этот несложный моцион чаще пяти раз в день, простужаются на 35% реже, чем те, кто этого не делает. И еще совет - не увлекайтесь антибактериальным мылом, остановите свой выбор на обычном мыле, а еще лучше пусть оно будет неэстетичным хозяйственным.

Читайте также: Чего нельзя делать в процессе лечения простуды


И последний, пятый совет – не трогайте свое лицо руками! Да, да, да – в период разгула эпидемий, чтобы снизить вероятность подхватить инфекцию, нужно по минимуму трогать лицо руками и обязательно пользоваться столовыми приборами во время еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 17:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх