ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Израиле ведутся разработки «микроподжелудочной»
Раздел: Медицина  
0

В Израиле ведутся разработки «микроподжелудочной»

В Израиле ведутся разработки «микроподжелудочной» Ученые израильской биотехнологической компании Betalin Therapeutics ведут разработки «микроподжелудочной».

Используя технологии тканевой инженерии, исследователи разрабатывают так называемую «микроподжелудочную», которая способна поддерживать оптимальный уровень секреции инсулина из пересаженных бета-клеток.

Израильская разработка базируется на скаффолд-технологии: это микроскаффолд, который присоединяется к транспортируемой ткани, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Joinfo.ua.

Ученые отмечают, что технология помогает клеткам проявлять большую жизнестойкость, а следовательно, долгосрочную функциональность.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся во время разработок в области лечения диабета, – это то, что заболевание намного сложнее, чем мы предполагаем. Доставить в организм инсулин легко, но контролировать его намного сложнее, поскольку этот процесс требует определенных возможностей бета-клеток», – отмечает председатель научно-консультативного совета Betalin Therapeutics профессор Эдуардо Митрани.

У людей с сахарным диабетом первого типа бета-клетки поджелудочной железы, которые отвечают за секрецию инсулина, не функционируют как следует, вследствие чего больные нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина для регулировки процесса поступления глюкозы в клетки организма.

Читайте также: В Израиле прошел фестиваль вышиванок. Фото

Если эффективность технологии на человеке будет доказана, то с ее помощью можно будет не только контролировать, но и лечить диабет первого типа и даже тяжелые формы диабета второго типа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 22:17 » Автор: Ксения Павлюк
     784
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх