ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как быстро снять боль в коленях и суставах
Раздел: Медицина  
+1

Как быстро снять боль в коленях и суставах

Как быстро снять боль в коленях и суставахВажно знать, как оказать первую помощь при боли в коленях и помощь обездвиженному человеку.

Иногда боль в коленях бывает долгой и ноющей, когда она изматывает и не дает спать по ночам, ограничивает или полностью исключает пешие прогулки. А бывает боль внезапная, парализующая, когда человек реально не может разогнуть-согнуть ногу. В любом случае важно знать, как можно помочь себе или своим близким в такой ситуации.

Для начало важно знать, что боли в колене, скорее всего, вызваны повреждением структур сустава: околосуставных сумок, сухожилий, хряща и других его элементов. Иногда такое заболевание сопровождается отеком и покраснением. Но болевой синдром можно и нужно значительно уменьшить и сделать это можно самому, в домашних условиях.

Самыми эффективными при болях в суставах считаются компрессы из настоя, приготовленные на основе зерен ржи. Берем и заливаем 250 г зерен 2 литрами воды, прокипячиваем и остужаем настой. Затем процеживаем его и добавляем 2 кг меда, пол-литра водки и 3 чайные ложки корня барбариса. Все составляющие тщательно перемешиваем, и оставляем смесь на 3 недели в темном месте.

Также хорошо помогает снять боль в коленном суставе вареный рис, который обладает уникальной способностью вытягивать соли из суставов. Замечено: чем дольше вымачивать рис в воде, тем более он эффективен. Таким средством лечатся в течение 40 дней. Готовят «лекарство» так: берем 3 столовые ложки риса и заливаем стаканом воды. Через сутки следует насыпать такое количество риса во второй стакан и также залить водой, а в первом только поменять воду. На третий день добавляют еще один стакан с водой и рисом, а в первых двух меняют воду. И так проделывают пять дней подряд: добавляем по одному стакану, в который заливаем воду и насыпаем зерна риса, а также меняем воду в посуде, где уже отмачивают рис. На шестой день рис из первого стакана варим, а вместо него засыпаем новую порцию зерен и заливаем их водой.

По-другому можно сказать так: отвариваем 3 столовые ложки только после того, как он постоял в воде пять дней, то есть на седьмой день готовят рис из второго стакана, на восьмой - с третьей и т. д. Рис следует варить без добавления специй и соли – едят его с утра и только через 3 часа позволяют следующий прием пищи.

Если боли в коленном суставе появились у вас вследствие острой травмы или перегрузки – можно приложить лед и наложить плотную повязку.

Читайте также: Как можно быстро и надежно снять боль при позвоночной грыже

Если методы народной медицины не приносят результата, стоит принять обезболивающие препараты такие, например, как "Ибупрофен" или "Найз". Они не только уберут боль, но и окажут противовоспалительное действие, снимут отечность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 10:07 » Автор: Ольга Стадниченко
     4560
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх