ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новогодние советы: как не набрать лишний вес за праздники
Раздел: Медицина  
0

Новогодние советы: как не набрать лишний вес за праздники

Новогодние советы: как не набрать лишний вес за праздникиВпереди нас ждет череда веселых и «вкусных» праздников и очень важно знать, как не выйти из них с дополнительными килограммами.

За время новогодних и рождественских праздников важно не переедать и не набрать лишние 2-5 кг. Несколько элементарных приемов помогут вам
свести к минимуму ущерб от чревоугодия и не поправиться в новогодние праздники.

Первое: нужно высыпаться. Эксперты утверждают, что при недосыпании возникает дисбаланс нескольких гормонов, которые отвечают в организме среди прочего за аппетит и чувство насыщения. Поэтому считается, что не выспавшийся человек переедает. Поэтому совет№1: не сидите ночи напролет за компьютером — если утром не нужно на работу, это еще не значит, что сном можно пренебречь.

Второе: подкрепитесь перед застольем. Весь день ограничивать себя в пище перед застольем ни к чему хорошему не приведет - вы потом накинетесь голодной чайкой на еду и скушаете лишнее. Поэтому 3 часа до праздничной трапезы стоит немного перекусить, а перед тем, как сесть за стол, съешьте яблоко и выпейте стакан воды.

Третье: напрашивайтесь в гостях в помощники
. Будет отлично, если вы предложите свою помощь на кухне и постараетесь разгрузить принимающую сторону – и хозяева будут вам благодарны, и вы будете уверены, что добавили в салат низкокалорийный майонез или заправили его оливковым маслом.

Четвертое: пожуйте жевательную резинку до того, как сядете за стол. Пока у вас по рту резинка, вы не сможете автоматически попробовать ложку-вторую салата, не стащите со стола оливку и канапе, «попку» багета или кусочек копченой колбасы. Иначе, все эти «мелочи» затянут на 300 лишних ккал. Вместо жвачки можно полакомиться листиком салата, доесть морковку, сельдерей, которые остались после приготовления салатов.

Пятое: практикуйте выборочный подход – заранее изучите меню праздничного стола и решите, что именно вы попробуете. При большом разнообразии красиво украшенных блюд вы просто можете потерять контроль над количеством съеденного. Поэтому и надо определиться заранее и не отступать от намеченного плана.

Шестое: не начинайте застолье с алкоголя – он должно быть только после еды. Ведь алкогольные напитки не только калорийные — они полностью лишают нас умения контролировать ситуацию и при необходимости тормозить.

Читайте также: На новогодние праздники украинцы получат семь выходных

Седьмое: больше двигайтесь. Ведь праздники – это не ритуальное поглощение еды, не стоит приковывать себя к праздничному столу. Потанцуйте, поучаствуйте в конкурсах. И, конечно же, побольше бывайте на свежем морозном воздухе, отдавая предпочтение пешим прогулкам, а если позволит погода – подвижным зимним играм и видам спорта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 10:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     758
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх