ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опасность некоторых полезных советов для здоровья
Раздел: Медицина  
0

Опасность некоторых полезных советов для здоровья

Опасность некоторых полезных советов для здоровьяСоветы, которые направо и налево раздают всякого рода специалисты и эксперты, могут оказаться даже опасными.

В этом материале собраны чаще встречающиеся полезные советы, которые на поверку оказываются не такими уж и безопасными – в отдельных случаях они могут даже навредить вам.

Первый вредный совет: работать надо стоя - такое предложение выдвигают те, кто много наслышан о вреде сидячей работы. Так возникла альтернатива - предложение работать стоя. В некоторых школах, на этой волне, даже попробовали внедрить «стоячие уроки». Но этот метод не прижился – длительное положение стоя не менее вредно, чем сидя – позвоночник испытывает серьезные нагрузки, в ногах замедляется кровообращение и это становится реальной угроза развития варикоза. А тем, кто страдает от плоскостопия, длительно стоять очень некомфортно – ноги начинают болеть и гудеть.

Второй вредный совет: желтки яиц есть нельзя. Яйца, как ни один другой продукт, чаще всего становятся причинами различных рекомендаций и объектами опасений. Одним из распространенных мнений является предубеждение на счет полезности яичного желтка из-за его насыщенности холестерином. Это стало причиной того, что некоторые люди начали выбрасывать или выливать желтки после их отделения, предпочитая исключительно белки. Но страх холестерина из желтка – глупость. Пара яиц в день не могут навредить организму. И помните - в желтке содержатся важные вещества – лецитин, витамины, пептиды, которые нужны человеку.

Третий вредный совет: все надо мыть и дезицинфировать. «Страшилки» по поводу вездесущих бактерий – также довольно распространенный миф, который относят к полезным советам – эксперты навязчиво рекомендуют все мыть и стерилизовать.
Однозначно - правила личной гигиены необходимо соблюдать тщательно и мыть руки регулярно. Но не стоит доводить это до фанатизма - частое использование дезинфицирующих средств негативно скажется на коже. Ведь многие жидкости и гели содержат спирт, а он сушит кожу и вызывает ее растрескивание. Что, кстати, с большей вероятностью приведет к инфицированию бактериями и микробами.

Четвертый вредный совет: нужно делать разгрузочные дни. По мнению некоторых экспертов, это новомодное веяние, которое не имеет под собой научной основы. Устраивать такие дни имеет смысл только в том случае, если вы съели что-то несвежее. А в обычное же время пищеварительная система и так вполне нормально справляется со своими обязанностями.

Читайте также: Питаемся правильно: ТОП-7 советов для укрепления здоровья

Пятый вредный совет: молоко полезно для здоровья. Многие приписывают молоку массу несуществующих полезных качеств, считая его чуть ли не панацеей от многих бед. Но ученые выяснили, что молоко… опасно. Как оказалось, оно способствует образованию атеросклеротических бляшек, что в худшем случае может привести к инфаркту и инсульту. А также перенасыщено холестерином - в одном стакане молока содержится 10% суточной нормы холестерина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 13:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     1552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх