ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рецепты нетрадиционной медицины в борьбе с ранней сединой
Раздел: Медицина  
0

Рецепты нетрадиционной медицины в борьбе с ранней сединой

Рецепты нетрадиционной медицины в борьбе с ранней сединойЦелители дали простые советы, которые помогут избежать ранней седины.

Седина сейчас входит в моду – серебристость в волосах предпочитают даже очень молодые девушки, чтобы выглядеть современно. Но это временное явление – традиционно люди стараются как-то скрыть седину, которая выдает или даже прибавляет им возраст. Еще когда косметическая индустрия не была развита настолько, как сейчас, использовались природные компоненты – хна и басма для закрашивания седых волос. В 90% случаев такие манипуляции с волосами проделывают женщины. Хотя и некоторые мужчины стараются иногда подкрашиваться, ретушируя седину.

Считается, что в появлении седины основной фактор – это генотип человека.
Замечено, что чаще всего седина, особенно в раннем возрасте, начинает появляться у черноволосых людей. Причин появления седины несколько. Среди них основными считаются:
- достижение человеком определенного возраста;
- сбой в работе желез внутренней секреции;
- недостаток некоторых витаминов и минералов;
- нервное напряжение и стрессы,
- непомерные физические нагрузки (напряженная работа, работа в ночную смену);
- частое пребывание под палящим солнцем.

При этом народная медицина предлагает свои, проверенные годами и опытом, рецепты в борьбе с ранней сединой.

Крапивный настой. Для естественного блеска волос и их стойкости хорошо раз в неделю полоскать голову крапивным настоем. Готовят его так: берем по 3 ст. л. листьев и стеблей крапивы, заливаем их 500 мл кипятка и оставляем на 20 минут. В готовый настой добавляем ложку уксуса или полчайной ложки лимонной кислоты и втираем полученный раствор в корни волос.

Крапивная маска.
Это еще один вариант лечения волос с помощью крапив. Маску готовят так: берем 100 г измельченных крапивного листьев, добавляем 1 ложку подогретого сливочного масла и один яичный желток. Такую маску следует накладывать на волосы на час в неделю.

Абрикосовый сок. Отлично помогает сохранить природный цвет волос свежий абрикосовый сок. Его рекомендуют выпивать по 1 стакану в день – это поможет предотвратить появление седины. Альтернативой абрикосовому соку может стать грушевый или ежевичный.

Читайте также: Рецепты народной медицины - лечим насморк проверенными методами

Сок зелени. Знахари настаивают – сок петрушки или сельдерея может благотворно сказаться на состоянии здоровья волос и предотвратить появление ранней седины. В сутки достаточно выпивать по 20 г этого сока.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 10:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     1612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх