ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страхи и заблуждения при молочнице
Раздел: Медицина  
+1

Страхи и заблуждения при молочнице

Страхи и заблуждения при  молочницеПо поводу молочницы есть несколько стереотипных заблуждений, которые мы сегодня постараемся развенчать.

Вокруг молочницы существует масса мифов, которые искажают или даже противоречат в отдельных случаях достоверной информации относительно этого заболевания. Разговор на эту тему должен обязательно состояться, так как часть девушек продолжает верить информации или услышанной от подружки, или вычитанной в каком-то самодеятельном издании сомнительного авторитета. Самое правильное решение в случае, если с вами случилась такая неприятность, как молочница, не доверять самиздатам, не слушать коллег и бабушек – нужно обязательно обратиться к гинекологу, пройти необходимое клиническое обследование и назначенное специалистом лечение. В противном случае вы можете скорее навредить своему организму, чем помочь.

Первый миф: молочницей можно заразиться половым путем. В этом случае важно помнить, если разговор идет точно о молочнице, а не о каком-то другом заболевании с подобными симптомами, то заразить молочницей своего сексуального партнера нельзя – это заболевание не передается половым путем и возникает в основном из-за неправильного питания, стрессов, дисбактериоза, беременности и по многим другим причинам.

Второй миф: молочницу можно вылечить быстро и просто одной таблеткой. Запомните, что такие обещания, прозвучавшие в телевизионной рекламе не более чем продуманный маркетинговый трюк, который за деньги раскручивают медиа-холдинги. Может быть, что рекламируемый в таком контексте препарат и снимет быстро симптомы молочницы - уберет неприятные выделения и облегчит зуд, но тут же подарит рецидив в виде осложнения. Чтобы избавиться от заболевания навсегда, нужно обязательно побывать у врача на приёме, который подберет подходящий препарат и составит схему приема.

Третий миф: под молочницей можно рассматривать любые выделения. Это самая распространенная ошибка, которая неизбежно приведет к серьезным последствиям. Стоит знать, что молочницу характеризуют белые творожистые выделения, которые сопровождается жжением и зудом. Но такие симптомы могут иметь множество гинекологических болезней, например, бактериальный вагиноз, трихомоноз. И если вы сами себе поставите диагноз и займетесь самолечением, реальная болезнь может только ухудшиться.

Четвертый миф: при возникновении молочницы можно особо и не беспокоиться. Это опасное заблуждение. Однозначно, что молочница не относится к числу тяжелых заболеваний. К сожалению, многие женщины продолжают жить с ощущением дискомфорта, которое сопровождает молочницу, и не спешат что-то с этим делать.

Читайте также: Чего боятся украинцы, – результаты опроса

Стоит четко знать – молочница, конечно же, может пройти и сама собой. Но в некоторых случаях она может перейти в хроническую форму, а это уже шанс заработать эрозию шейки матки и воспалительные процессы в органах малого таза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 15:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     3207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх