ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим сухой кашель лекарственными травами
Раздел: Медицина  
0

Лечим сухой кашель лекарственными травами

Лечим сухой кашель лекарственными травамиКашель зачастую является неизбежной составляющей простуд, бронхитов и воспалений горла.

Очень часто простудные и инфекционные заболевания осложняются сильным кашлем, который иногда бывает сухим, выматывающим, неутихающим. Для борьбы с кашлем в сборниках рецептов народной медицины есть масса советов, в которых используются лечебные травы.

Дягель лекарственный является замечательным отхаркивающим средством. Для лечения кашля используют корневища и корни растения. Для приготовления следует взять 3 ст. л. корней и корневищ дягиля (измельченных), залить 1 стаканом кипятка и прокипятить на водяной бане полчаса. Затем настоять еще полчаса и процедить. Пьют настойку в теплом виде 2-3 раза в день после еды по 1/3 стакана.

Коровяк скипетровидный имеет противовоспалительное и отхаркивающее действие. Его применяют при трахеите, бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, коклюше. В лечебных целях используют венчики цветков коровяка. Для приготовления настойки берут 1 ст. л. венчиков цветков и заливают 2 стаканами кипятка. После дают настоять 4 часа и процеживают. Перед употреблением добавляют 4 ч. л. сахара. Принимать такое лечебное средство следует по 1/2 за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Шалфей известен своим противомикробным, отхаркивающим, противовоспалительным действием. Применяют это лекарственное растение при ОРЗ, ларингите, трахеите, бронхите и даже туберкулезе. Для приготовления отваров используют листья шалфея. Берут 2 чайных ложки сухих измельченных листьев и заливают 2 стаканами кипятка. Потом нужно настоять отвар в течение часа, процедить. Принимают отвар надо в теплом виде четырежды в день за 10-15 минут до еды.
также отвар шалфея также можно применять для улучшения цвета лица и против морщин.

Тимьян обыкновенный (чабрец) применяют при ОРЗ, трахеитах, бронхитах, пневмонии, туберкулезе, коклюше, как противомикробное, противовирусное, отхаркивающее и противовоспалительное средство. При приготовлении отваров используют траву. Также чабрец часто используют в кулинарии при приготовлении многих блюд. Для приготовления лечебного отвара берут 2 столовые ложки чабреца (сушеного и измельченного) и заливают их 1 стаканом кипятка. Затем нужно полчаса держать отвар на водяной бане полчаса и потом еще 10 минут настаивать и после этого процедить. Принимать следует по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

Сосна обыкновенная – это просто кладезь микроэлементов, отменно помогающий победить надоевший кашель. В рецепте используют почки сосны, которые имеют противомикробное, отхаркивающее действие.

Читайте также: Какими лекарственными травами лечат сахарный диабет

Настойку сосновых почек рекомендуется пить при ОРЗ, трахеите, бронхите, пневмонии, туберкулезе. Готовится настой просто: берут 1 стакан кипятка, заливают им 1 столовую ложку почек и кипятят на водяной бане полчаса. Затем еще настаивают 10 минут, процеживают. Принимать снадобье надо 3 раза в день после еды по 2 столовые ложки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 10:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     1541
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх