ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эпидемия Эболы прекратилась в Западной Африке
Раздел: Медицина  
0

Эпидемия Эболы прекратилась в Западной Африке

Эпидемия Эболы прекратилась в Западной АфрикеВсемирная организация здравоохранения объявила о прекращении эпидемии Эболы в странах Западной Африки.

Лихорадка Эбола прекратила распространяться в странах Западной Африки.

Как объявила во вторник, 29 декабря, в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), последней страной региона, свободной от смертельного заболевания, стала Гвинея, где в течение 42 дней не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом Эбола, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Ранее ВОЗ сообщала об окончании распространения смертельной лихорадки в двух других наиболее пострадавших от Эболы странах - Либерии и Сьерра-Леоне.

Пандемия лихорадки началась в декабре 2013 года в гвинейской деревне Гекеду. С тех пор от Эболы в Гвинее скончались более 2500 тысяч человек, было зарегистрировано 3800 случаев заражения вирусом. В дальнейшем заболевание распространилось на соседние страны.

Кроме того, единичные случаи заболевания лихорадкой Эбола были зафиксированы в Нигерии, Сенегале, Мали, США, Канаде, Великобритании и Германии.

Читайте также: Количество скончавшихся от Эболы превысило 8,5 тысяч человек

Всего жертвами болезни, по официальным данным, стали более 11 300 человек, свыше 28 600 человек были инфицированы. По оценкам ВОЗ, реальное количество зараженных вирусом Эбола значительно превышает число зарегистрированных случаев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 21:40 » Автор: Ксения Павлюк
     434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх