ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Быть начеку: главные опасности новогодней ночи
Раздел: Медицина  
0

Быть начеку: главные опасности новогодней ночи

Быть начеку: главные опасности новогодней ночиКак уберечься от неожиданных травм, которые подстерегают нас на каждом шагу в Новогоднюю ночь.

Понятное дело, что 31-е декабря вряд ли можно назвать спокойным днем. Предновогодняя суматоха порой так захватывает, что мы часто забываем элементарные правила безопасности, без которых празднование такого долгожданного дня может оказаться не просто под угрозой, а по-настоящему испортиться.

Хроника.инфо решила рассказать, как уберечься от пяти главных опасностей, с которыми мы можем с вами столкнуться в новогоднюю ночь.

Опасность первая. «Барахлит» желудок.

Конечно же, не стоит забывать о, казалось бы, банальных пищевых отравлениях и алкогольных тоже. Ведь они как ничто другое подорвут ваше здоровье в первую очередь. Поэтому стоит не только проверить срок годность купленных продуктов, но ми внимательно прочитать наклейки состава алкогольных напитков.

Не стоит забывать и об аллергии. Она появляется в самых неподходящий момент, причем в своих самых ужасных формах.

Еще одна опасность – внезапно давший о себе знать аппендицит. Думая, что «это просто переел», люди принимают обезболивающие и более-менее успокаиваются. А зря! В уже плачевном состоянии и с опасным осложнением - перитонитом - пациенты поступают, когда аппендикс разрывается. Внезапная боль в области солнечного сплетения или над пупком - наиболее характерный первый симптом острой формы аппендицита. Так что, если у вас что-то заболело, расслабляться точно не стоит!

Опасность вторая. Глаза, руки, ноги.

Переломы и травмы – еще один «бич» новогодних праздников. Также стоит позаботиться и о глазах. Ведь самая безобидная пробка может найти себе «пристанище» именно возле вашего зрачка. Будьте аккуратны!

Опасность третья. Консервы тут как тут.

Порезы всегда считались еще одной опасностью новогоднего веселья. И если вам кажется, что порез не настолько опасен. То зря! Естественно, что Небольшие порезы достаточно обработать перекисью водорода. Если порез глубокий, лучше сразу вызвать бригаду «скорой помощи», и заняться наложением жгута или давящей повязки.

Четвертая и пятая опасности. Подавиться и обжечься – не проблема.

Подавиться на самом деле проще простого. Чтобы кусочек еды не застрял в горле, не пытайтесь есть и говорить одновременно. Если вы всё же подавились, есть несколько способов помочь себе: прокашляйтесь, выпейте немного воды. А вот стучать по спине - дело пустое: то, что «упало», вверх не поднимется. И не забывайте об ожогах. Они тоже добавляют мало приятного к всеобщему новогоднему настроению.

Читайте также: Отличные советы, как не переесть за новогодним столом

Приятных праздников!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2015, 13:39 » Автор: Наталия Невская
     2523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх