ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Паническая атака или сердечный приступ: как распознать?
Раздел: Медицина  
+1

Паническая атака или сердечный приступ: как распознать?

Паническая атака или сердечный приступ: как распознать?Как отличить безобидный приступ паники от сердечного приступа, который может быть уж очень опасным.

Хроника.инфо решила рассказать, под что может маскироваться эта самая паническая атака и как ее распознать.

Маска № 1. Инфаркт

Человеку кажется, что у него проблемы с сердцем. Но на самом деле все может быть не так. На самом деле даже такой простой метод диагностики, как ЭКГ, способен выявить нарушения работы сердца. Не говоря уже об углублённых обследованиях. Если тест показал, что сердце здорово, значит, так оно и есть! А всё, что вам кажется (боль, покалывания, замирания), – это только ваши ощущения, не более того.

Единственное, что вам не кажется, – учащение пульса. Но это нормально. Отсюда и подъём давления, и частое сердцебиение. Стоит вам успокоиться – сердце успокоится тоже. Но для этого требуется помощь не кардиолога, а психолога или невролога.

Маска № 2. Инсульт

Человеку кажется, что во время приступа паники у него ползают мурашки, покалывают какие-то участки на теле, например, щека или подбородок. Он впадает в ещё большую панику, надумывая более опасное заболевание – инсульт.

На самом деле о гипертоническом кризе, который может закончиться инсультом, говорят только в том случае, если давление подскакивает выше 180/120 мм рт. ст. Если давление в полном порядке и нет «инсультных» симптомов, то это не более чем паническая атака.

Маска № 3. Психическое расстройство

Человеку кажется, что он сходит с ума – у многих во время приступа паники возникает ощущение нереальности происходящего. Люди боятся утратить контроль над собой и совершить что-нибудь плохое. К этим страхам добавляются другие – страх выйти из дома или, наоборот, остаться одному дома («Мне станет плохо, а помочь некому»), потерять сознание или умереть. Что опять же усиливает тревогу по поводу своей нормальности: раньше был весёлым и счастливым, а теперь боюсь всех и вся!

Читайте также: Быть начеку: главные опасности новогодней ночи

Но уж лучше давайте будем здоровы – и будет нам счастье! А в Новом году – и вовсе новое! Будем надеяться, что паника у нас с вами будет только от счастья и позитивных эмоций! А к врачам мы с вами будем ходить как можно реже.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2015, 14:29 » Автор: Наталия Невская
     4958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх