ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Современный взгляд на лечение рака шейки матки
Раздел: Медицина  
0

Современный взгляд на лечение рака шейки матки

Современный взгляд на лечение рака шейки маткиСовременный взгляд на лечение рака шейки маткиРаком шейки матки называют возникновение злокачественных новообразований в области самой шейки матки. Определённо точного ответа на вопрос о причинах возникновения этого заболевания сейчас нет, однако уже доказана непосредственная связь между вирусом папилломы и образованием злокачественных новообразований. Следует различать два типа этого недуга: плоскоклеточный рак и аденокарцинома. Чаще всего встретить это заболевание можно у женщин в возрасте тридцати пяти- сорока пяти лет.

Особенностью такого рака является то, что он может себя совершенно никак не проявлять, то есть будут отсутствовать какие-либо симптомы. А актуально это, в первую очередь, на ранних стадиях - именно тогда, когда возможно провести лечение, эффект которого будет максимально положительным. Исходя из этого, всем женщинам рекомендуется периодически, хотя бы раз в полгода, во время прохождения медицинской комиссии сдавать анализы, которые помогут выявить рак ещё до появления первых симптомов, которые, как мы уже узнали, могут показать себя слишком поздно. Сдавать эти анализы рекомендуется уже после достижения восемнадцатилетнего возраста.

Симптомы, как показывает медицинская практика, в большинстве случаев присутствуют. К тревожным сигналам, которые указывают на возникновение новообразований, можно отнести такие, как кровотечения и боли в области таза, аномально сильные кровотечения во время менструального цикла, проблемы с мочеиспусканием, отеки в ногах, кровотечения во время полового акта и сразу после него и другие.

Несмотря на периодические громкие заявления ведущих светил в области медицины о приближении к разгадке тайны рака, статистика заболеваемости не улучшается, а методы лечения остаются практически теми же.

Для лечения рака шейки матки врачи-онкологи применяют как хирургическое вмешательство, так и лучевую или химиотерапию. В особо тяжелых случаях, приходится комбинировать все три метода.

Применение лучевой или радиотерапии предполагает направление потока частиц на пораженные болезнью органы, при этом облучению подвергаются только ограниченные участки. При своевременном обнаружении заболевания такое лечение является самым распространенным и наиболее эффективным. Если пациентке противопоказано хирургическое вмешательство, обойтись без лучевой терапии просто невозможно. Лучевое лечение рака шейки матки включает в себя внешнюю и внутреннюю радиотерапии.

Последствия воздействия радиации на организм пациентки зависят от дозы облучения и могут проявиться такими побочными эффектами, как тошнота, рвота или диарея, а также затрудненное мочеиспускание. Довольно часто у больных выпадают волосы, шелушится и краснеет кожа. Кроме того, реабилитационный период сопровождается чувством повышенной усталости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2013, 13:10 » Автор: Newst
     2425
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх