ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие бывают болезни желудка и насколько они опасны — рассказывают медики
Раздел: Медицина  
0

Какие бывают болезни желудка и насколько они опасны — рассказывают медики

Какие бывают болезни желудка и насколько они опасны — рассказывают медикиЕсли вы почувствовали боль в области между пупом и нижними рёбрами, то незамедлительно обращайтесь к врачу. Такого рода боли могут свидетельствовать о том, что в организме уже давно развивается какая-нибудь болезнь, связанная с желудком. Некоторые заболевания подлежат срочному лечению и оперативному вмешательству, так что здесь не стоит думать: лечить или само пройдёт. Без необходимого специально-направленного лечения никакая болезнь не отступит и надеяться, что так будет очень глупо, по мнению медиков.

Какие бывают болезни желудка и насколько они опасны:

1. Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, в следствие чего возникает боль, которая успокаивается только после того, как вы поедите. Гастрит не так страшен для жизни, потому как легко излечим, а болеет им практически каждый второй человек.

2. Язва желудка или перфорация язвы. Язва — это запущенное воспаление слизистой оболочки желудка, на месте которого она, собственно, и формируется. Вылечить язву можно только вместе с гастроэнтерологом, который назначит правильное и действенное лечение. А перфорация язвы — прорыв её в брюшную полость, она характерна проявлением сильнейших спазмов до и после еды, некоторые люди умирают от болевого шока.

3. Рак — это появление злокачественных новообразований в желудке, о которых долгое время можно даже не подозревать. Первыми признаками, после которых стоит забеспокоиться — резкое похудение, постоянное отвращение к мясным продуктам, потеря аппетита и т. д. В любом случае, чтобы выжить, нужно пройти через операцию по удалению опухоли, иначе летальный исход неизбежен.

4. Полипы в желудке — доброкачественные новообразования, поддаются лечению как медикаментозному, так и оперативному, смотря в каком состоянии находится болезнь. Первым признаком могут стать кровянистые выделения во время посещения туалета «по-большому», но кровь при этом должна быть черного цвета.

Читайте также: Современный взгляд на лечение рака шейки матки

5. Химическое или пищевое отравление сразу же спровоцирует сильную боль в желудке, рвоту и понос. Необходимо немедленно вызывать скорую помощь и ехать в больницу, где больному окажут квалифицированную помощь. Химическое отравление и проглатывание каких либо предметов, а также пищевое отравление, связанное с мощным вирусом, может привести к ожогу пищевода, его разреза и летальному исходу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2013, 10:05 » Автор: Валерия Янобекова
     3493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх