ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие сладости опасны для детей, - мнение врача
Раздел: Медицина  
0

Какие сладости опасны для детей, - мнение врача

Какие сладости опасны для детей, - мнение врачаБерегите детей от опасных сладостей.

В новогодние праздники очень трудно уберечь детей от употребления вредных сладостей.

Между тем врачи отмечают, что новогодние праздники — самое горячие время, очень много детей оказывается в реанимации именно из-за химических конфеток, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

- Химические красители и ароматизаторы могут вызвать интоксикацию, отравление - рассказала врач-педиатр Ольга Логвинова. - Ребенка тошнит, на коже появляются высыпания, начинается расстройство желудка, часто температура поднимается. Родители часто путают такие проявления с вирусом, инфекцией. Но это может быть и «сладкое» отравление. Не нужно недооценивать его. Поверьте, малыш чувствует себя очень плохо, и лечить его нужно обязательно.

Самое главное - вызвать врача, чтобы он определил, что с вашим ребенком. Если это интоксикация, то врач посоветует вывести из организма все эти «ядо-химикаты» с помощью сорбентов.

Сорбент — самое важное при такой сладкой интоксикации. Белый порошок и аллергены выведет (не только от сладкого, но и от цитрусовых тоже), и с отравлением справится. Позже при сильной реакции врач наверняка добавит антигистаминные препараты, чтобы снять проявления аллергии.

Что же можно из сладостей детям на праздники?

МОЖНО (в небольших количествах)

Курага, чернослив, бананы, орехи, изюм в шоколаде (белом или темном).

Зефир и пастила

Самые безопасные сладости – те, где сахар идет вместе с пектином (клетчаткой) – это зефир, пастила. Клетчатка не позволяет сахару всасываться слишком быстро и повышать уровень глюкозы в крови.

Обычный мармелад

Фруктовый сок, желатин и сахар – безвредный мармелад. Выбирайте не самый яркий. Чем светлее мармелад, тем безопаснее.

Леденцы

Многие фирмы стали делать безопасные леденцы на палочках – фруктовый сок с сахаром. Также вреда не принесут сахарные петушки (цвета жженого сахара) без химических добавок. Обращайте внимание на состав: в нем должен быть только сахар. Если состав на упаковке не указан, лучше такого «незнакомца» ребенку не давать.

Шоколад

Сами по себе какао-бобы – продукт полезный. Улучшает кровоток в мозгу, энергетические процессы благодаря кусочку натурального шоколада идут быстрее и лучше. Провоцирует выработку интерферонов – защитников организма. Да и «гормоны удовольствия» тоже любят какао. Так что хороший настоящий шоколад положите в подарок, если у ребенка нет на него аллергии. Малышу хватит пары «квадратиков» от плитки.

Мандарин

Одного вполне достаточно. Среди всех цитрусовых мандарины — самые аллергенные. Да и витамина С в них много. Так что важно не переборщить - следите, чтобы чадо не слопало килограмм. Взрослым хватит 2-3 мандаринов в день. Детям в зависимости от возраста 1-2.

Вафли

Простые, без прослоек и наполнителей (выпечка, типа «Венских вафель»).

Если родители или ребенок аллергик, но позволить себе сладости и цитрусовые хочется, то их лучше совместить с приемом сорбентов, чтобы вывести «сладкие» аллергены и вредные токсины, образующиеся в результате реакции чувствительного организма.

НЕ НУЖНО

Всякие чупа-чупсы

Особенно опасны конфетки «кислотных» цветов – неестественно ярких – зеленых, красных, фиолетовых и др. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Врачи признаются, что химия на палочке - самый ненавистный их продукт, ведь именно из-за него так много детей попадает в больницы с отравлениями и приступами аллергии.
Совет: карамельку-леденец запросто можно сделать самим, просто расплавив над огнем сахар в ложке.

«Взрывные» сладости

Называться эти сладости могут по разному. Но опознать их легко – на упаковке нарисован веселый взрыв. Они бывают в виде леденцов, а бывают в виде порошка в пакетиках, который шипит, пузырится и взрывается во рту. Его очень любят дети, потому что он смешно щекочет язык и щеки. К сожалению, этот порошок, действует на желудок и слизистые ротовой полости, как реагент на лед - разъедает и уничтожает.

Шоколадные батончики

В них шоколада – минимум. Чаще всего там соя, пальмовое масло, увкуснители, красители и ароматизаторы.

Жвачка

Само по себе жевание не так уж и вредно, если учесть, что ребенок пожует несколько минут и выплюнет. Вредно то, что малыш проглатывает химические добавки и красители. Они запросто могут стать причиной интоксикации.

Жевательный мармелад

Маленькие детские пачки - разноцветные и сильно-пахнущие, кислые и сладкие. Вы сами пробовали жевательный мармелад? От него сводит зубы, краснеет язык, вылетают пломбы. Основной вред - химия, то есть красители, ароматизаторы.

Вафли с начинкой

Читайте также: Какие детские болезни опасны осложнениями для взрослых

Сами по себе вафли - вещь безвредная. Ребенок может "покрыться" от начинок, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя, кислота и маргарин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2016, 22:03 » Автор: Алиса Сидоренко
     3673
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх