ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Три рецепта хорошего послепраздничного самочувствия
Раздел: Медицина  
0

Три рецепта хорошего послепраздничного самочувствия

Три рецепта хорошего послепраздничного самочувствияДля того чтобы самочувствие после всех праздников было в норме, существуют простые правила.

Существуют несложные правила, соблюдение которых поможет вам чувствовать себя хорошо во время и после праздников, которые традиционно сопровождаются массой гастрономических соблазнов.

Для начала стоит запомнить – исключите из своего послепраздничного рациона все жаренное. Всякие котлеты, отбивные, пончики только спровоцируют воспаление органов пищеварения, вызовут неприятные ощущения в животе. Они активно засоряют ваш организм вредными жирами и чрезмерными калориями, которые не преминут оказаться на ваших щеках и бедрах. Отлично в эти дни начать питаться вареными, паровыми и запеченными блюдами, которые хорошо заправлять кисло-сладкими фруктово-ягодными и овощными соусами. В крайнем случае, при жарке обязательно используйте только оливковое масло.

Второй главный принцип послепраздничного здорового питания — не добавлять в блюда и напитки сахар. Это своего рода «пищевая бомба» - сахар, смешанный с белками и жирами вызывает брожение в кишечнике, вздутие живота и усиленное газообразование, превращая нас в надутый шарик. А избыток сахара делает людей вялыми и сонными. При этом практически весь сахар превращается в организме в жир. Взамен предлагается есть сладости на основе ягод, фруктов, подслащенные медом (штрудели, домашние желе, муссы, желейные конфеты и пастила, морсы из кисло-сладких ягод и фруктов).

Еще одно правило пост праздничного питания – обильное добавление в ежедневный рацион различных овощей, которые состоят из клетчатки. Наполняя желудок, они уменьшает чувство голода, а низкая калорийность делает овощи палочками-выручалочками - они активно поглощают вредные вещества, жир и калории и помогают печени справляться со сверхурочным поступлением пищи и алкоголя.

Диетологи советуют приготовить разноцветный овощной гратен. Берем вареную в «мундире», порезанную картофелину, слегка приваренные соцветия цветной капусты и брокколи. Кладем их на дно стеклянной или керамической формы, заливаем смесью из сливок, яйца, соли и порошка куркумы. Все это следует отправить в духовку запекаться до едва золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.

Читайте также: Стал известен главный секрет хорошего сна

И, конечно же, не забывайте и о целебных растениях, которые оказывают противовоспалительное действие (это имбирь, куркума), улучшают пищеварение (такие, как мята, базилик), уменьшают вздутие живота (и опять мята, тмин, фенхель), облегчают усвоение мясных блюд (предварительное замачивание мяса в кислых фруктово-ягодных соках), и вообще имеют омолаживающие свойства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 12:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх