ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как поддержать поджелудочную железу народными методами
Раздел: Медицина  
0

Как поддержать поджелудочную железу народными методами

Как поддержать поджелудочную железу народными методамиПоджелудочную железу можно поддержать с помощью проверенных народных рецептов.

Для лечения поджелудочной железы знахари предлагают использовать
настой ириса и полыни горькой. Принимать его нужно за 20 минут до еды по 1/3 стакана трижды в день. Для приготовления настоя следует взять полынь горькую и надземную часть ириса в равных частях, измельчить их, перемешать. Затем 1 столовую ложку смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение часа, процеживают.

Для приготовления следующего снадобья берут 1 кг лимонов, 300 г петрушки и 300 г чеснока. Все это пропускают через мясорубку (лимоны должны быть без косточек, но с кожурой). Готовую смесь укладывают в эмалированную кастрюлю и оставляют на две недели. По истечении этого срока смесь можно принимать по 1 чайной ложке за 15 минут до еды трижды в день. Смесь полезно запивать 1/3 стакана настоя трав. Настой готовят следующим образом: берут черничные, брусничные, земляничные листья, стручки фасоли и кукурузные рыльца в равных количествах хорошо измельчают. Затем 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и оставляют на ночь в термосе.

Еще один вариант лекарственного сбора для поддержания щитовидной железы. Нужно взять листья мяты перечной, корень девясила, плоды укропа, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной. Все перемешивают и отмеряют 1 столовую ложку сбора, заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час. Принимают по ½ стакана 4–5 раз в день.

Хорошо себя зарекомендовал такой сбор: берут цветы бессмертника, траву душицы, зверобой, траву пустырника в равных частях, измельчают, перемешивают. Отмеряют 2 столовые ложки сбора, заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение часа. Процеживают и принимают в теплом виде по ¼ стакана за 20 минут до еды.

В случае хронического панкреатита народная медицина советует пить цикорий, заваривая его как кофе, пополам с молоком. Также в рацион больного нужно обязательно ввести морскую капусту, в которой содержатся кобальт и никель - ведь недостаток этих минералов вызывает нарушения работы поджелудочной железы.

Целители советуют сделать такой настой: взять листья трилистника, плоды тмина, зверобой, траву пустырника в равных частях, измельчить, перемешать. Отмерить 1 столовую ложку сбора, залить смесь 1 стаканом кипятка. Настоять в течение часа, процедить и принимать по ⅓ стакана три раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Читайте также: Эти продукты медленно, но верно «убивают» поджелудочную железу

Хороший эффект достигается, когда больные употребляют в пищу гречневую муку на кефире, которые готовятся с вечера. Для этого 1 столовую ложку муки разводят в стакане кефира и утром завтракают таким лечебным составом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2016, 14:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     4930
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх