ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гастрит: причины развития и основные симптомы болезни
Раздел: Медицина  
0

Гастрит: причины развития и основные симптомы болезни

Гастрит: причины развития и основные симптомы болезниГастрит является одной из основных болезней ХХІ столетия.

На появление гастрита, от которого с каждым годом начинают страдать все больше и больше людей, влияют окружающая среда, падение иммунитета, употребление слишком много соли, специй, ГМО. Также развитию в желудке болезнетворных бактерий и появлению микробов, вызывающих гастрит способствуют кислоты. Различают такие формы болезни: острый гастрит и хронический. Но в отдельных случаях симптоматика говори о развитии редкостных видов, но очень опасных для жизни человека.

Эксперты утверждают, что лечение должно быть определено только после прохождения обследования и выяснения точного диагноза и причин заболевания. Только в таком случае можно говорить об эффективности лечения.

К основным провоцирующим факторам развития гастрита является неправильное питание человека, частые приступы голода, которые сменяются перееданием, или употреблением слишком вредной пищи. На сегодняшний день специалисты выделяют четыре основные причины развития гастрита:

- зловредная бактерия (хеликобактер пилори), которые попадая в желудок, закрепляется в стенках слизистой оболочки и начинает выделять раздражающее вещество, повышая тем самым уровень кислотности. Слизистая оболочка желудка в ответ на раздражение начинает выделять гастрин, который способствует выработке пепсина и соляной кислоты;

-рефлюкс-процесс заключается в себе возврат содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок, при этом наличие в содержимом желчи оказывает губительное влияние на стенки желудка, растворяя защитный слой;

- неправильное питание;

- стрессы и психическое перенапряжения, развитие многих заболеваний также провоцируют развитие гастрита;

Различают две чаще всего встречающиеся формы гастрита: острый и хронический. Вместе с тем различают: атрофический, гипертрофический, лимфоцитарный, инфекционный, диффузный, очаговый и смешанный. В большинстве случаев одно заболевание, проходя свои стадии развития, переходит от одной формы к другой: острый → хронический гастрит → атрофический → предраковое состояние или развитие опухоли.

Различить гастрит можно тогда, когда у вас часто бывает изжога; мучает тошнота или случается рвота; боль концентрируется под ребрами в области желудка, бывает частое вздутие живота, наблюдается повышение или понижение аппетита.

Читайте также: Причины и симптомы сердечной недостаточности


Гастрит следует лечить сразу после появления первых признаков, чтобы не допустить его перехода в хроническую форму. На начальном этапе рекомендуют промыть желудок от частичек пищи, устроить день голодания, употребляя только теплый чай, воду, отвар лекарственных трав. А вот уже при хроническом гастрите такую процедуру проделывать не стоит. После очистки, больному следует придерживаться строгой диеты: супы перетирать, из мяса и рыбы делать суфле, чтобы не было комков, употреблять слизистые каши.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 09:52 » Автор: Ольга Стадниченко
     2927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх