» » ТОП-8 продуктов для профилактики рака поджелудочной железы
Раздел: Медицина  
0

ТОП-8 продуктов для профилактики рака поджелудочной железы

ТОП-8 продуктов для профилактики рака поджелудочной железыЭксперты нашли элемент, который является отменным средством для профилактики рака поджелудочной железы.

Ученные из Индианы обнаружили, что потребление магния активно способствует профилактике рака поджелудочной железы. Как известно, рак поджелудочной железы занимает четвертое место среди причин всех смертей, связанных с раком, среди мужского и женского населения в США. Статистика Национального института рака утверждает, что количество случаев заболеваний раком поджелудочной железы с 2002 года существенно не изменилось, но уровень смертности от этого заболевания в период с 2002 по 2011 год ежегодно увеличивался.

Эксперты утверждают, что рак поджелудочной железы выделяется своей уникальностью и отличается от других видов рака, т.к. уровень выживаемости больных в течение 5 лет низкий. Именно поэтому профилактика этого заболевания и выявление факторов риска очень важны.

На основании результатов другого исследования учёные, проанализировав большой объем данных на более чем 66 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет, нашли прямую связь между потреблением магния и развитием рака поджелудочной железы. Как оказалось, из всех участников исследования раком поджелудочной железы заболел 151 человек. Поэтому эксперты пришли к выводу, что снижение ежедневного потребления магния на 100 мг на 24% увеличивает риск развития рака поджелудочной железы.

Учёные утверждают также, что воздействие магния на рак поджелудочной железы не зависит от возраста, пола, индекса массы тела или приёма нестероидных противовоспалительных препаратов. А вот магния в виде поливитаминов или как отдельной добавки намного уменьшает шанс заболеть раком поджелудочной железы.

Кроме того магний содержится в некоторых продуктах, которые должны обязательно содержаться в вашем рационе. Среди них выделяют 8 основных. Это:

- Рисовые отруби. Довольно дефицитный продукт, но найти его все же можно. В 100 граммах этого полезного для здоровья продукта содержится 781 мг магния – почти двойная рекомендуемая суточная норма.

-Кориандр, шалфей или базилик - травы, в которых содержится примерно 690 мг этого минерала на столовую ложку. Следует добавлять эти специи в ваши любимые блюда, чтобы наделить их магием.
- Тёмный шоколад - в его 100 граммах содержится около 230 мг магния.

- Тёмно-зелёные листовые овощи, такие как капуста, шпинат, мангольд и любые тёмно-зелёные листовые овощи, а также зелень свёклы и зелень одуванчика - в 1 чашке приготовленного шпината будет содержаться 157 мг магния.

- Злаки (коричневый рис, лебеда, ячмень, цельный овёс и пшеница без ГМО) - чашка варёного коричневого риса содержит около 86 мг магния.

- Фасоль и чечевица - прекрасные источники магния. В порции бобовых содержится 150 мг элемента.

- Авокадо также отличный источник магния. Один крупный плод содержит более чем 60 мг этого полезного минерала.

Читайте также: Изобретен новый метод диагностики рака

- Молочные продукты - обычные, неподслащённые йогурты и непастеризованные сыры обеспечивают большое количество магния, не засоряя ваш организм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 10:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     9580
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх