ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за чего возникает шум в ушах и как от него избавиться
Раздел: Медицина  
-1

Из-за чего возникает шум в ушах и как от него избавиться

Из-за чего возникает шум в ушах и как от него избавитьсяШум в ушах возникает по разным причинам и есть определенные способы лечения этого явления.

Шум в ушах представляет собой далеко не самое приятное явление, которое к тому зачастую сопровождается головной болью и головокружением. В большинстве случаев такой симптом может свидетельствовать о повышенном или пониженном давлении, переутомлении, недосыпании или начавшемся воспалительном процессе. А теперь рассмотрим более подробно причины появления шума в ушах.

К основным причинам относятся:
- болезни внутреннего уха (в этом случае шум сопровождается головокружением при изменении положения тела, иногда появляются тошнота и рвота);
- травмы уха;
- остеохондроз;
- повышенное внутричерепное давление.

Важно знать, что шум в ушах является первым сигналом заболевания и серьезным поводом для обращения к врачу, чтобы установить причины недуга. Как ни странно, самой банальной причиной появления шума в ушах является наличие серной пробки. Чтобы это предложение уточнить необходимо обратиться к ЛОР-врачу, который сможет удалить ее за один сеанс. И сразу нормализуется слух и прекратится шум в ушах. Более серьезные проблемы со слухом лечатся не так скоро, но раннее обращение за квалифицированной помощью, даст больше шансов вернуться к нормальному образу жизни без раздражающего шума в ушах.

Обычно воспалительный процесс среднего уха начинается в период эпидемии ОРВИ и гриппа и в большинстве случаев носит инфекционную этиологию. Самолечение или неправильное лечение в такой ситуации могут оставить последствие после выздоровления – шум в ушах. Знайте, что не долечившись, вы можете заработать нарушение работы слуха. К тому же запущенная инфекция довольно сложно поддается лечению, и восстановление слуха может быть невозможным.

Также появление шума в ушах может быть связано с остеохондрозом - при сдавливании позвонков перекрывается нормальная подача кислорода к головному мозгу. По этой причине могут возникнуть головокружение и шум в ушах.

После того, как специалистами будет выяснена причина шума в ушах, назначается медикаментозное лечение (таблетки, ушные капли). Иногда назначают специальный массаж шейного отдела и всего позвоночника, физиопроцедуры.

Читайте также: Почему возникает горечь во рту и как от этого избавиться

Для предотвращения появления шума в ушах следует регулярно проходить профилактические осмотры; избегать шума или использовать средства защиты. Специалисты советуют перестать слушать течение длительного времени громкой музыки через наушники; уметь вовремя расслабляться, успокаиваться, уметь наслаждаться тишиной – ведь постоянный шум извне представляет собой стресс для органов слуха. Также важно соблюдать гигиену органов слуха и при болях в ушах не прибегать к самолечению. В холодное время года следует обязательно надевать головной убор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: шум, уши

Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 17:53 » Автор: Ольга Стадниченко
     4328
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Анна  
1 декабря 2016 00:08

Как избавиться от шума в ушах? Кто сталкивался отзовитесь.

Гости
0
1 декабря 2016 06:47

Анна, я сталкивалась с шумом в ушах, да и не только с ним. У меня еще частые головные боли были и хроническая усталость. Помог справиться со всеми этими симптомами визит к врачу и курс Вазобрала. Этот препарат хорошо воздействует на сосуды головного мозга, нормализует их работу, улучшает мозговое кровообращение. Поэтому я стала себя чувствовать гораздо лучше, а все неприятные симптомы ушли, даже хроническая усталость прошла.

Гости

наверх