ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Причины возникновения вагинита, его последствия и лечение
Раздел: Медицина  
0

Причины возникновения вагинита, его последствия и лечение

Причины возникновения вагинита, его последствия и лечениеДля женщин очень важно знать о вагините максимально больше, чтобы не навредить своему здоровью.

Важно помнить, что женская половая система состоит из влагалища, матки (и ее шейки, которая «впадает» в вагину), маточных труб и яичников. Каждый из этих органов может воспаляться и у каждого есть свои заболевания – простудные, инфекционные, травматические. Сегодня речь пойдет о вагините.

Специфическое воспаление вульвы и окружающих органов развивается только из-за венерических инфекций. Гонорея, сифилис, трихомониаз, хламидиоз имеют ярко выраженную симптоматику и любой женщине не заметить их сложно. Обычно уже через 5–10 дней после незащищенного полового акта в интимной области начинается жжение, наружные половые органы краснеют и начинается невыносимый зуд, постоянно хочется в туалет, появляются неприятного вида выделения (желтые, зеленые, коричневые), и даже может подняться температура.

В таком случае нельзя отмахиваться и слушать советы подружек или всезнающих бабушек – немедленно следует идти в больницу. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), лечатся только антибиотиками. Это тот случай, когда, чем раньше начать, тем меньше шансов заработать осложнения.

Неспецифическое воспаление начинается обычно с незначительного воспаления слизистой оболочки влагалища – вагинита, который возникает на фоне вагиноза (дисбактериоза влагалища). Важно также знать и понимать, что среди полезных лакто- и бифидобактерий, населяющих вагину, встречаются вредные микроорганизмы, среди которых самый зловредный - гриб кандида (виновник «молочницы»), не менее популярная – бактерия гарднерелла и кишечная палочка, стафилококки, стрептококки. Когда весь это «набор» размножается, женщине обеспечен широкий диапазон не лучших ощущений - покраснение и зуд в интимной области, неприятные выделения, сопровождающиеся аналогичным запахом.

Симптомы при вагинозе не такие ярки, как при ИППП, и могут досаждать день-два, а потом исчезать, или вообще протекать вяло – на уровне дискомфорта во время полового акта. Если своевременно не обратить внимание, такое воспаление может длиться годами, распространяясь вглубь и медленно разрушая детородную функцию.

Причин возникновения вагинита масса. Это: и проблемы с иммунитетом, и неправильная гигиена, и другие воспалительные заболевания, и застой кровообращения

Читайте также: Названы неизвестные ранее причины возникновения изжоги

Что же делать при этом заболевании? Обратиться к гинекологам и пройти курс лечения. Также полезно будет не отказывать себе в физических активностях - кардиотренировки разгонят кровь по всему телу и тазовой области включительно. Не лишними будут упражнения на растяжку проблемной зоны. А вот с силовыми занятиями надо быть поаккуратнее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 10:02 » Автор: Ольга Стадниченко
     2363
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх