ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем полезна красная икра и какое отношение она имеет к гриппу?
Раздел: Медицина  
+1

Чем полезна красная икра и какое отношение она имеет к гриппу?

Чем полезна красная икра и какое отношение она имеет к гриппу?Не смотря на то, что в Украине общество давно развито и практически все современные технологии нам доступны, но остались ещё те, для кого красная икра — деликатес. Это лакомство принято покупать только по великим праздникам и не все могут себе позволить в обычный день, хотя она считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Медики настоятельно рекомендуют употреблять красную икру, но это вовсе не означает, что её нужно есть каждый день по несколько раз.

Сейчас приобрести баночку икорки можно в любом продовольственном магазине, а цена варьируется в пределах от 50 до 150 гривен за 100 грамм. Единственное «но» - это качество икры, в Украине существуют нелегальные производства красной икры, где о натуральности происхождения не может быть и речи. Тут всё скорее зависит от стоимости икры и места её продажи, также, огромную подсказку даст маркировка и сама банка, в которой хранится икра. Если на этикетке есть ингредиент «Е239», то лучше данную баночку с красной икрой обойти стороной, так как употребление консерванта уротропина может серьёзно подпортить здоровье.

Хорошую настоящую икру легко отличить от искусственной, зная несколько отличительных черт:

- красная икра имеет натуральный, не слишком яркий и насыщенный, красно-оранжевый оттенок;

- она рассыпчатая, нет слизи и налёта;

- икринки хрупкие и легко лопаются;

- хорошая икра имеет приятный умеренный рыбный аромат;

- в горячей воде настоящая икра не растворяется.

Читайте также: Польза брюссельской капусты неоценима для тех, кто хочет стать родителями

Совершенно недавно учёные из Университета в Колорадо пришли к заключению — красная икра способна поддержать иммунитет в осенне-зимний период, а также, предупредить простудные заболевания и грипп. Всё дело в том, что в красной икре содержится витамин D, который как раз сплочённо работает с иммунной системой, помогая ей не допускать к организму респираторные инфекции. Продуктов, в составе которых бы содержалось такое количество витамина D не так много, их буквально можно пересчитать на пальцах: в большей степени — в красной икре, и уже меньше в яичных желтках, рыбьем жире и в самой морской рыбе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2013, 20:03 » Автор: Валерия Янобекова
     2316
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх