ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доступное лечение артроза позвоночника
Раздел: Медицина  
0

Доступное лечение артроза позвоночника

Доступное лечение артроза позвоночникаСамые простые составляющие: йод, горчичники и сок сельдерея могут оказаться незаменимыми при лечении артроза позвоночника.

Артроз позвоночника называют еще спондилоартрозом. Эта болезнь становится причиной разрушительных изменений в суставах и дистрофии хрящевой ткани. Также артроз поражает крестцовые, подвздошные, реберные кости человека, негативно влияет на структуру хряща, связки, различные мышцы туловища. Еще одним симптомом этого коварного заболевания является появление остеофитов, которые образуются по краям костной поверхности.

При артрозе довольно эффективными оказываются некоторые рецепты народной медицины.

Для снятия боли при артрозе, знахарями рекомендуется применять йодную сетку. Для этого следует с обеих сторон позвоночника нарисовать йодом линии: через внутренние края лопаток – вертикальные, вдоль межреберных промежутков – горизонтальные.

При болях и прострелах, которыми «знаменит» артроз, следует применять горчичники. Их нужно располагать на пояснице и позвоночнике. Длительность такой процедуры от 5 до 15 минут. А на болезненные участки тела рекомендуется наклеить перцовый пластырь.

Для снятия воспалительного процесса в позвоночнике, целители советуют трижды в день принимать по 1 стакану березового сока.

Также хорошо помогает при лечении спондилоартроза прием сока сельдерея (по 1 стакану 3 раза в день через 1 час после еды).

А еще можно смешать 3 столовые ложки створок фасоли, 3 столовые ложки почек березы, 3 столовые ложки кукурузных рылец, 2 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки хвоща. Этот лечебный сбор нужно залить кипятком (4 столовые ложки сырья на 1 л воды). Все переливается в эмалированную посуду, накрывается крышкой и настаивается в течение 12 часов. Затем смесь возвращают на медленный огонь, доводят до кипения, варят порядка 5 минут и снова настаивают полчаса. Настой следует процедить и принимать на протяжении месяца по полстакана 4 раза в день через 1 час после еды.

Эффективно себя зарекомендовал такой сбор: берем по 1 столовой ложке корней кувшинки белой, кубышки желтой и девясила. Отмеряем 40 г полученной смеси и заливаем полулитром водки. Снадобье настаивается в течение недели, затем процеживается. Принимать 3 раза в день через 1 час после еды по 1 столовой ложке.

Читайте также: Способы лечения позвоночника

И последний на сегодня рецепт от артроза: берем свежие плоды брусники, промываем их, измельчаем в блендере или на мясорубке, заливаем холодной кипяченой водой (1: 3), добавляем небольшое количество меда и принимаем по полстакана трижды в день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 16:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     3090
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх