ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Причины болей в спине и советы, как их избежать
Раздел: Медицина  

Причины болей в спине и советы, как их избежать

Причины болей в спине и советы, как их избежатьПричин боли в спине масса и есть надежные способы избавиться от нее.

Боль в спине понятна каждому – хоть раз в жизни, но она случалась у всех по разным причинам. Прежде, чем тянуться к домашней аптечке за обезболивающим средством, стоит узнать о причине боли и постараться ее устранить не медикаментозным методом.

Если боль возникает в области лопаток, то:
- может быть вы работаете за компьютером в неудобной позе, не опираясь на спинку кресла;
- может вы читаете в неудобной позе, свернувшись калачиком в кресле или даже лежа на животе;
- ваш монитор стоит слишком низко, и вы вынужденно смотрите на него сверху вниз;
- у женщин – неправильно подобранный бюстгальтер.
В этом случае следует хотя бы раз в час вставать и разминаться, сделав наклон вперед и назад, потянув руки вверх и аккуратно повращать головой. При выборе бюстгальтера женщинам важно обращать внимание на лямки: они должны быть широкими и плотными. А еще этот предмет гардероба должен быть подобран по размеру: слишком тесный будет сдавливать спину, а слишком свободный – заставит леди сутулиться.

Если боль возникает в пояснице, то:
- может вы поднимали что-то тяжелое рывком;
- неудачно упали;
- резко выпрямились или наклонились;
- спите на мягком матрасе.
Известно, что в большинстве случаев поясничные боли бывают травматическими, то есть напрямую связанными с неаккуратным движением или чрезмерной нагрузкой. В этом случае следует дать спине отдых на несколько дней, при этом исключить любые движения, вызывающие боль. Лучше всего – сходить и в бассейн или на йогу для начинающих. Мягкий матрас следует сменить на ортопедический.

Если боль возникает в крестцовом отделе, то:
- может быть вы носите тяжелую сумку на одном плече;
- касательно женщин – может вы носите очень высокие каблуки или у вас приближаются критические дни, или наступила беременность;
- носите обувь на совершенно плоской подошве.
В этом случае придется поменять обувь – каблуки должны быть высотой 5-6 см. Подошва обуви должна быть достаточно мягкой, чтобы не травмировать ступню, не портить осанку и не вызывать боли в крестцовом отделе.

Читайте также: Необычные причины болей в спине

Что же касается «чисто женских проблем» - в случае критических дней придется перетерпеть или, если совсем невмоготу, принять обезболивающие препараты. А в случае с беременностью – крепиться, больше отдыхать, не носить тяжести – вы и так носите самый важный груз – ребенка под сердцем. Для беременных есть специальные бандажи, которые уменьшают нагрузку на позвоночник. И, конечно же, на 9 месяцев придется забыть о стильной обуви на высоких каблуках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: спина, боль

Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 11:38 » Автор: Ольга Стадниченко
     2611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх