ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что не рекомендуется делать во время гриппа и простуды
Раздел: Медицина  
-1

Что не рекомендуется делать во время гриппа и простуды

Что не рекомендуется делать во время гриппа и простудыТема простуды и гриппа актуальна сейчас, как никогда – в зимний период болезни стали большой проблемой и смертельной угрозой.

Есть масса рекомендаций, что необходимо предпринять в первую очередь самостоятельно при первых признаках простуды или гриппа, есть масса разъяснений того, как различить эти заболевания, чтобы не пропустить осложнение в виде пневмонии, которая открыла и продолжает пополнять статистические данные смертности по нашей стране.

Но в этом материале речь пойдет как раз не о рекомендациях – о том, что нельзя делать во время гриппа и простуды.

Во-первых, нельзя сбивать температуру согреванием. Прогревание с помощью чарочки с перцем (не больше 50 мл) или горячей ванны может быть рекомендовано только в случае простуды, когда действительно важно как можно скорее согреться, пока на слизистых увеличится количество естественных иммунных факторов. А вот при ОРВИ и гриппе согревание только нарушит внутреннюю терморегуляцию.

Во-вторых, нельзя снижать температуру при 38,5С и ниже. Лихорадка - это лечебное средство, защитная реакция организма. Таким образом он уничтожает патогенные агенты - вирусы, бактерии, микробы. В случае, если вы сносно переносите высокую температуру (т.е. у вас при этом нет мигрени, судорог, в том числе - у детей), то стоит потерпеть, пока она не поднимется до 39,5С. В этом случае сбивать температуру надо и лучше делать это с помощью препаратов группы нестероидов (ибупрофен, нурофен, ибунорм, арвипрокс).

Эти препараты оказывают воздействие на центры терморегуляции в головном мозге. Если вы начнете применять другие лекарства, то есть риск того, что температура все равно не упадет, но вы заработаете передозировку препаратов - ведь все равно придется пить сильные.

В-третьих, не рекомендуется принимать антибиотики без назначения врача. Помните, что антибиотики нарушают баланс микрофлоры и могут даже сами стать причиной развития бактериальной ангины. Также важно понимать, что боль в горле может быть вызвана грибками. В таком случае потребуются препараты уже совершенно другой группы.

В-четвертых, запрещается полоскать горло раствором соли. Все виды полосканий – это больше психотерапия, так как при этом на стенки горла попадают лишь капли растворов. В основном полощется ротовая полость и коренные зубы. А вот что стоит сделать, так это включить в рацион лук, мед, горчицу, чеснок, хрен, пить больше чаев со специями. В таком случае будут уничтожены микробы и повышен местный иммунитет.

В-пятых, не рекомендуется увлекаться аромотерапией
. Ароматизация помещения - это фикция, т.к. в одном кубическом сантиметре воздуха содержится примерно миллион бактерий. Потому уничтожить уйму патогенных микроорганизмов не получится.

В-шестых, не стоит на период болезни отказываться от душа. При наличии теплой воды, следует быстренько принимать теплый душ – смывать появившиеся на коже токсины.

Читайте также: ТОП-7 лакомств, с помощью которых можно вылечиться от простуды

В-седьмых, не увлекайтесь питьем подкисленных напитков. Патогенные микроорганизмы на самом деле боятся щелочи. Лучше в период болезни пить минеральную воду, молоко и овощные соки из расчета 50 мл на 1 кг веса. препараты (новирин, гропринозин, изопринозин, нормомед).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 13:26 » Автор: Ольга Стадниченко
     5455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх