ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К чему может привести продолжительная изжога
Раздел: Медицина  
0

К чему может привести продолжительная изжога

К чему может привести продолжительная изжогаКакие опасности для пищевода таит в себе продолжительная изжога.

Каждый из нас воспринимает изжогу, как незначительный, легкий, но неприятный симптом без особых последствий для организма. Но это не так -
изжога все же имеет последствия, тем более, если случается довольно часто.
Она может привести к повреждению нижней части пищевода. А это в свою очередь грозит перерождением клеток. При длительном явлении такие клетки могут развиться в опухолевое заболевание пищевода.

Врачи рассказывают, что в древние времена лекарств от изжоги не было, поэтому люди использовали всевозможные природные и народные средства. Так, в античные времена в странах средиземноморья использовали для борьбы с изжогой размельченные кораллы, которые представляли собой не что иное, как карбонат кальция, нейтрализующий часть кислоты желудочного сока, снимающий изжогу. Но это средство наносит механические повреждения слизистой оболочке пищевода и желудка. Из-за этого от него отказались представители современного мира.

В других регионах мира лекари и шаманы использовали различные травяные настои и отвары. Одним из таких народных средств для лечения изжоги была сода - гидрокарбонат натрия, который действенно нейтрализует кислоту желудочного сока, вызывающую изжогу. Но и пищевая сода не является абсолютно безвредным веществом – она имеет щелочную реакцию. С помощью соды, при неправильно рассчитанной дозировке, можно легко заполучить щелочные ожоги пищевода и желудка. Поэтому самостоятельное лечение содой категорически не рекомендуется современными врачами.

В настоящее время в медицине используются безопасные антацидные препараты, которые гарантированно не имеют повреждающего эффекта на желудок. Некоторые из них даже восстанавливают его слизистую оболочку. Такие препараты применяются при возникновении изжоги или профилактическими курсами по назначению врача. Имеются в современной фармакологии и препараты, блокирующие выработку соляной кислоты желудком.

Важно отметить, что препараты от изжоги последнего поколения не вызывают привыкания и синдрома отмены, большинство из них абсолютно безопасны и даже используются беременными женщинами или детьми в раннем возрасте.
Кроме медикаментов, которые блокируют синтез соляной кислоты в желудке, стандартом лечения заболеваний, которые проявляют себя изжогой, являются прокинетики. Они оказывают нормализующее воздействие на тонус нижнего пищеводного сфинктера (клапана, разделяющего пищевод и желудок), а это в свою очередь препятствует забросу кислоты из желудка в пищевод и предотвращает изжогу.

Читайте также: К чему могут привести головные боли


А еще прокинетики восстанавливают нарушенную при заболеваниях моторику верхних отделов пищеварительной системы, включая и двенадцатиперстную кишку, и желчевыводящие пути. Запомните, если у вас изжога начала появляться и мучить чаще, чем раз в неделю, необходимо обязательно обратиться к врачу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: изжога, сода

Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 14:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     2037
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх