ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Простые советы для поддержания здоровья гипертоников
Раздел: Медицина  
0

Простые советы для поддержания здоровья гипертоников

Простые советы для поддержания здоровья гипертониковСуществуют простые правила, которые позволят сохранить здоровье людям, страдающим от гипертонии.

Высокое артериальное давление является одним из основных факторов риска и зачастую выступает предшественником тяжелых заболеваний (инфаркта и инсульта). Врачи обращают внимание людей, особенно в пожилом возрасте: если они заметили, что давление начало повышаться, следует незамедлительно принимать меры, чтобы не допустить сердечнососудистых патологий. Замечено, что такие патологии чаще всего проявляются у людей после 65 лет. Эксперты рекомендуют начинать лечение с безлекарственной терапии.

Как известно, существуют два вида давления: систолическое и диастолическое. Систолическое (верхнее) давление показывает максимальный уровень артериального давления (АД) в период сокращения (систолы) левого желудочка сердца, а диастолическое (нижнее) — его минимальный уровень во время паузы между сокращениями желудочков (диастолы).

В медицине принято считать нормальным артериальное давление 120/80 мм рт.ст. Если нижнее давление повышено незначительно (до 90 мм рт.ст.), то это считается умеренной гипертонией (даже при том, что верхнее давление заметно превышает норму (например, 140-180 мм рт.ст.). Такая форма гипертонии наблюдается примерно у 70% больных.

Такое состояние можно лечить немедикаментозным способом и врачи дают по этому поводу простые, но действенные советы. Эти рекомендации также помогут остановить развитие гипертонии у тех, у кого только начались проблемы с высоким давлением.

А советы эксперты тают такие:

Необходимо приучить себя периодически измерять свое артериальное давление. Тонометр должен быть в домашней аптечке у всех, начиная с 35 лет. Если вы начинаете чувствовать слабость, появляются неприятные ощущения в голове, подкатывает тошнота – не тяните время - измерьте давление.

Важно контролировать свой вес. Всем известно - избыточная масса тела вносит свой негативный вклад в повышение давления. При этом потеря хотя бы 3 - 4 кг снижает давление на 3 - 4 мм рт. ст.

Обязательно занимайтесь физическими упражнениями, пока вас не прошибет пот, хотя бы раз в неделю. Доказано, что потоотделение отлично снимает нагрузку с почек и тренирует сосуды, сердечную мышцу.

Когда у вас начинает повышаться артериальное давление, но пока еще оно не превышает 140 мм рт. ст., стоит попить мочегонные травы.

Сократите до минимума количество употребляемой соли: старайтесь совсем немного присаливать те блюда, которые готовите сами.

Читайте также: Медики просят для поддержания здоровья есть больше спаржи

Если врач назначил вам лекарства от давления, то очень важно принимать их регулярно, а не только тогда, когда тонометр показывает неутешительно тревожные данные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 15:56 » Автор: Ольга Стадниченко
     2977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх