ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доступные препараты и продукты помогут защитить организм от гриппа
Раздел: Медицина  
+2

Доступные препараты и продукты помогут защитить организм от гриппа

Доступные препараты и продукты помогут защитить организм от гриппаОт гриппа могут защитить ходовые препараты и самые обычные продукты питания.

В момент разгула гриппа медики дают рекомендации по применению средств народной медицины для профилактики и лечения гриппа. Такие средства могут использоваться в амбулаторных условиях, на дому у больного. При этом они не требуют дорогих и дефицитных лекарств, такое лечение и профилактика основаны на использовании отечественных фитопрепаратов и других лекарственных средств украинского производства. Также, что немаловажно, такие препараты и продукты не вызывают побочных эффектов и очень перспективны для применения при массовом заболевании гриппом.

Среди самых доступных для массового использования предлагаются препараты эхинацеи пурпурной отечественного производства по вполне доступной цене. В этом лечебном препарате содержится большое количество биологически активных веществ. Препараты на основе эхинацеи пурпурной в первую очередь являются иммунностимуляторами. Также они имеют противовоспалительный, адаптогенный эффекты, что позволяет повысить стойкость организма к вирусным и бактериальным инфекционным заболеваниям. Применяя препараты на основе эхинацеи человек получает комплекс, который способствует нормализации жизненно важных процессов, имеет хорошую переносимость и не вызывают аллергических реакций.

В период повышения заболеваемости ОРВИ и гриппа рекомендуется применять настойку или жидкий экстракт эхинацеи с профилактической целью.

Также в момент респираторных заболеваний рекомендуется дополнительно использовать препараты прополиса и других продуктов пчеловодства. Самый простой и доступный - 10% настойка прополиса. Для профилактики гриппа и ОРВИ используется такой продукт пчеловодства как забрус (срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сот). Рекомендуется жевать забрус, особенно с медом, на протяжении 3-4 недель – это существенно улучшит иммунитет. Эксперты говорят, что употребление забруса - надежный способ не только профилактики, но и лечения простудных заболеваний - гриппа, ОРВИ и ангины.

Также иммуномодулирующей активностью обладают цветочная пыльца и перга, подмор пчел (тельца погибших медоносных пчел). Кроме того, медики рекомендуют комбинированный апипрепарат, который содержит отвар из подмора пчел, меда и экстракта прополиса.
Известно, что большинство людей, имеющих повышенную чувствительность к возбудителям гриппа и других ОРВИ, также имеют четко выраженную метеозависимость. Для уменьшения влияния метеоусловий рекомендуется употреблять в пищу в момент разгула инфекций свежие растительные продукты и зелень (проросшие овес, заправленный майским медом, настойку и свежие плоды черноплодной рябины)

Читайте также: Изобретена вакцина, которая защитит от всех штаммов гриппа

На период повышенного риска заболевания гриппом или ОРВИ, стоит включить в рацион отварную говядину и треску, сваренные вкрутую куриные яйца, биокефир, творожную массу, пшенную кашу, печеный картофель, свежую капусту, яблоки, томатный, виноградный и яблочный соки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 17:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     1988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх