ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 полезных витаминов на время зимы и простуды
Раздел: Медицина  
0

ТОП-5 полезных витаминов на время зимы и простуды

ТОП-5 полезных витаминов на время зимы и простудыЕсть замечательные витамины, которые спасут от холода и помогут не заболеть.

Определенный перечень витаминов помогут не разболеться в период разгула простуды и инфекций, сохранить бодрость и свежий цвет лица.

Первый - тиамин для нервов. Когда за окном господствует зима со всеми вытекающими компонентами (холодом, пасмурностью, ранним вечером) люди начинают чувствовать себя расстроенными без каких-либо очевидных причин – наступает зимняя хандра. Из рук валится все, раздражение просто захлестывает, когда можно срываться на ровном месте. А дело, скорее всего, заключается в нехватке витаминов группы В, особенно витамина В1 (тиамина). Этот витамин имеет свойство постоянно терять свои запасы в организме даже от обычной поваренной соли. Для того чтобы этого не произошло, следует готовить продукты, богатые тиамином (например, тушите фасоль) присаливать уже готовое блюдо, а не добавляйте соль во время варки. Витамин В1 полностью разлагается под действием кофе. Витамин В1 содержится в: горохе, фасоли, нуте, шпинате, гречке, говяжьей и свиной печени, куриных яйцах.

В вот когда в рационе не хватает витамина В12, это может привести испорченному настроению и подавленному состоянию. Пополнить его запасы можно, введя в рацион питания зеленый лук, репу, кисломолочные продукты, паштеты из натуральной утиной печени и ливерную колбасу хорошего качества.

Витамин В10 защищает нас от вредного воздействия озона и от прочих негативных воздействий внешней среды. В сезон простуд он стимулирует образование в организме интерферона - защитного белка для борьбы с инфекциями. Также этот витамин отвечает за гладкость и упругость кожи, защищает волосы от излишней сухости. Содержится витамин В10 в лесных орехах, в молодых козьих и овечьих сырах, в яичных желтках.

В вот витамин D в нашем организме синтезируется в основном при воздействии солнечного света. Без него не усваивается кальций, кости становятся хрупкими, волосы и ногти - ломкими, зубы крошатся. Он содержится в печени трески, скумбрии, немного в куриных желтках. Зимой стоит принимать поливитамины, включающие витамин D. Но быть аккуратным с дозой – ведь переизбыток витамина D может привести к проблемам с почками, давлением, вызвать потерю аппетита, слабость и тошноту.
Также важно знать, что мешает усвоению различных витаминов. В первую очередь это алкоголь, который вымывает из организма витамины А, всей группы В, а также кальций, цинк, калий, железо, магний. Также витамины А, С, Е и селен разрушает никотин. Ничего хорошего не принесет и кофеин (более 3 чашек кофе в день или постоянный прием таблеток с кофеином) – он убивает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. Вреден для витамин и аспирин – он уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, также калия и кальция.

Читайте также: Пять самых полезных продуктов с июньской грядки

Затрудняют усвоение витаминов А, D, Е, В12 снотворные средства - они сильно снижают уровень кальция. А вот антибиотики разрушают витамины группы В, железо, кальций, магний. После приема курса антибиотиков, следует дополнительно пить поливитамины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 11:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     2809
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх