ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В московской клинике уборщики заменят санитаров!
Раздел: Медицина  
0

В московской клинике уборщики заменят санитаров!

В московской клинике уборщики заменят санитаров! Недавний масштабный медицинский скандал, который разгорелся в столице России, поразил не только россиян, но и всю мировую общественность. Власти ССиНМП им. Пучкова объявили о плановом сокращении более 300 санитаров своих карет скорой помощи, но шокировала больше новость о том, кто заместит вакантные должности. Самое интересное, что приказ уже давно подписали и с решением согласились в Минздраве.

Теперь пострадавших будут лечить совсем не квалифицированные работники неотложки, а китайцы и другие выходцы из Азии, которые работали в местных коммерческих фирмах по уборке помещений. Представляете такое? Попадает человек в скорую, а там над ним куча китайцев с тряпками и не знают, что с ним делать протереть, умыть или выкинуть. Вот такие дела в русской столице.

Станция скорой и неотложной помощи им. Пучкова долгое время была домом для работников, которые попали под ужасное сокращение, а с начала августа большинство из них должны будут покинуть стены родной станции. Начальство ясно дало понять, что никаких перспектив у них нет и предложений по переводу на какие-то похожие должности тоже. Людей поставили перед фактом, что с трудоустройством им никто не поможет, кроме местной службы занятости.

Многие протестуют из-за такого хода событий, потому что имеют все законные права. Санитары, в чьей семье есть иждивенцы, не могут допустить такого поведения, согласно с законом страны. Поэтому некоторым повезет, но большинству приходится искать новое место уже сейчас. Владельцы клининговой компании уже успели заключить соответствующее соглашение с начальством неотложной помощи, и готово направить туда своих сотрудников.

Работники делятся с журналистами, что были пятиминутки, когда начальство предлагало за определенное вознаграждение приводить в клинику своих родственников или знакомых врачей. Они обещали, что трудоустройство оформят по-быстрому и без проблем, даже если нет соответствующих документов. Новые санитары будут получать на тысячу рублей больше старых, поэтому все мысли о том, что такое решение поможет начальству станции экономить на новых работниках, отходят на задний план. Так что же повлияло на решение? Интересный вопрос, на который пока нет ответа.

На данный момент клинику массово покидают врачи и фельдшера, еще бы, кому захочется работать с санитаром, который на самом деле простой уборщик без какого-либо образования. Многие жалуются на тяжелый труд и очень маленькую зарплату, наверное, поэтому начальство пошло на такое.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 12:40 » Автор: Mаргарита Pощик
     1323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх