ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи советуют: как сократить риск развития рака поджелудочной железы
Раздел: Медицина  
0

Врачи советуют: как сократить риск развития рака поджелудочной железы

Врачи советуют: как сократить риск развития рака поджелудочной железыРака поджелудочной железы можно избежать, правильно организовав свое питание.

Эксперты в области медицины и диетологи говорят в один голос о том, что сократить риск заболевания раком поджелудочной железы можно на 15%, правильно и грамотно организовав свое питание. При всем прогрессе современных технологий и знаний в области медицины, рак поджелудочной железы продолжает являться смертельной опасностью так же, как и сто лет назад.

Эта разновидность онкологического заболевания продолжает возглавлять список смертельно опасных болезней нашего 21 века. Давно известно, что в течение пяти лет после того, как человеку ставят этот неутешительный диагноз, выживают только 3% больных, а 92% умирают в первый же год болезни.

Да что ходить далеко – именно эта страшная болезнь унесла жизни известного красивейшего актера Патрика Суэйзи, полюбившегося нам после «Грязных танцев» и «Призрака», гениального и великого главы компании Apple Стива Джобса.

Поэтому важность профилактики рака поджелудочной железы неоспорима – если есть хоть малейший шанс защитить себя и своих близких от этой напасти, им грех не воспользоваться. Учеными из Национального онкологического института в Мэриленде были проведены исследования, результаты которых показали, что изменения, внесенные в повседневную диету человека, могут снизить опасность развития опухоли поджелудочной железы на целых 15%.

Ученые провели анализ данных порядка полумиллиона человек старше 50 лет. Была выявлена очевидная польза от отказа людей от газировки, фаст-фуда и мучных изделий в пользу овощей и фруктов. Вся эта еда и красное мясо существенно увеличивали риск развития рака поджелудочной железы.

Стоит понимать, что любая диета - не панацея от болезней. И эти рекомендации, которые вот уже сколько времени дают специалисты и эксперты всех уровней, не дают 100-процентной защиты от опухолей. Но стоит понимать, что наши слабости и наша лень в конечном итоге аукается тяжелыми заболеваниями и преждевременным уходом из жизни.

Читайте также: Жирная пища увеличивает риск заболевания раком у женщин

В нашем мире и в наше время не получится полностью исключить все зловредные факторы, влияющие на наше здоровье. А вот сократить их, свести к минимуму – в наших силах. Так давайте же постараемся продлить себе жизнь, не обременять и не огорчать своих близких болезнями и ранним уходом из жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рак, железа

Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 17:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     3256
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх