ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как не заработать гепатит в тренажерном зале
Раздел: Медицина  
0

Как не заработать гепатит в тренажерном зале

Как не заработать гепатит в тренажерном залеСерьезное заболевание печени можно заработать в тренажерном зале, употребляя анаболические стероиды.

Для постановки диагноза печени, кроме визуального осмотра врачи делают биопсию ткани или используют новый не инвазивный метод – эластографию. В последние годы используются методы изучения печени и диагностирования ее заболевания только после сделанных лабораторных анализов.

Специалистов должны насторожить повышенные показатели трансаминазов, которые при хроническом течение болезни очень высокие (в два-три раза выше нормы). Если такие аномалии в анализах наблюдаются более шести месяцев, то речь может идти уже о хроническом гепатите.

Причинами хронического гепатита могут быть как вирусы, так и жирная пища, алкоголь. Также негативное воздействие оказывают вирусы гепатита B, C или D. А еще виновниками хронического гепатита часто выступает работа в среде с токсичными веществами. Употребление наркотических или токсических веществ также могут привести к появлению хронического гепатита, ровно как и некоторые метаболические нарушения, вследствие которых происходит накопление железа в печени (гемохроматоз) или меди (болезнь Вильсона).

В последнее время в медицинские учреждения начали обращаться молодые люди, которые любят «накачивать» свои мышцы. У них диагностируют желтуху и хронический гепатит. Это в некоторых случаях является употребления анаболических стероидов. Если своевременно не обратить внимание и запустить проблему, исход может быть печальным – наступает преждевременная смерть заболевших людей.

Поэтому крайне важно знать о первых признаках заболевания печени, чтобы не пропустить их и своевременно обратиться за медицинской помощью. Тем более что желтуха может не давать о себе знать несколько месяцев, успевая повредить сердце и почки. Людей должно насторожить пожелтение склеры и кожи, темно-коричневый цвет мочи и белый, бледный неокрашенный стул. В отдельных случаях проявляются лихорадка и озноб, боль в правой верхней части живота и потеря веса.

Обидно, что такое сложное заболевание настигает довольно молодых людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и посещают тренажерные залы. Но случается, что именно там им предлагают принимать для наращивания мышц анаболики. И молодые люди без консультации врачей начинают принимать препараты.

Читайте также: Гепатит С: кто в группе риска


Если опасность заболевания будет подтверждена медиками, могут быть назначены процедуры очищение крови, плазмафереза, диализ печени, которые являются достаточно дорогостоящими.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 14:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     2689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх