ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рецепты лечения острого гастрита медом
Раздел: Медицина  
0

Рецепты лечения острого гастрита медом

Рецепты лечения острого гастрита медом«Медовые» рецепты остаются простыми и эффективными при лечении острого гастрита.

Давно известно, что в меде есть масса ценных питательных веществ, которые играют большую роль в обменных процессах организма. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими углеводами: содержит в уравновешенных пропорциях ферменты, микроэлементы, кислоты, аминокислоты, гормоны, бактерицидные и ароматические вещества, легче выводится почками, оказывает нежное успокаивающее и легкое послабляющее действие, легко усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, быстро восстанавливает энергию после физических нагрузок, витамины.

Доказана в ходе многочисленных экспериментов целесообразность лечения медом заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой, мочеполовой системы и дыхательных путей, кожной патологии. Сочетание меда с различными лекарственными растениями способствует восстановлению сил после тяжелых инфекционных заболеваний, в послеоперационном периоде. А еще пчелиный мед обладает активными антибактериальными свойствами, он отлично дезинфицирует полость рта и не портит зубы.

Рецепты лечения острого гастрита медом

В меде содержится легкоусвояемый сахар, из-за чего он чудесно влияет на деятельность головного мозга: повышает работоспособность, улучшает память, создает хорошее настроение и вместе с тем оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Для людей, страдающих гастритом, мед нормализует пищеварение и обладает противовоспалительным действием.

Лечения медом следует придерживаться 1–2 месяца.

Рецепт №1

Смешиваем 100 г сока алоэ со 100 г меда. Принимать следует по 1 ч. ложке трижды в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 3 недели.

Рецепт №2

Смешиваем 10%-ю настойку прополиса и облепиховое масло в соотношении 10: 1. Принимать следует по 20–30 капель с водой или молоком трижды день за час до еды.

Рецепт №3


Растворяем 1 столовую ложку меда в 1 стакане кипяченой воды комнатной температуры. Принимать напиток следует 3 раза в день за 2 часа до приема пищи.

Рецепт №4

Заливаем 1 ст. ложку сушеницы болотной стаканом крутого кипятка и оставляем настояться под закрытой крышкой в течение получаса. В полученном настое растворяем столовую ложку меда и принимаем по 1 ст. ложке трижды в день перед едой.

Рецепты лечения острого гастрита медом


Рецепт №5

Смешиваем 2 стакана меда с 2 стаканами сока листьев подорожника и варим (обязательно в эмалированной посуде) на медленном огне в течение 20 минут. Охлажденную смесь следует принимать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Рецепт №6

Берем по полстакана меда, гусиного (можно свиного) сала, порошка какао, 1 ст. ложку сока алоэ и все это хорошо перемешиваем. Смесь принимать по 1 ст. ложке растворив ее в стакане горячего (парного) молока, трижды в день до еды.

Читайте также: Народные рецепты для лечения бронхита и астмы

Рецепты лечения острого гастрита медом


Рецепт №7

Смешиваем полстакана сока алоэ, 2 стакана хорошо измельченных ядер грецких орехов с одним стаканом меда. Принимать нужно по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до приема пищи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мед, гастрит

Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 17:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     1172
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх