ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уникальные рецепты для лечения артроза позвоночника
Раздел: Медицина  
0

Уникальные рецепты для лечения артроза позвоночника

Уникальные рецепты для лечения артроза позвоночникаПроблема лечения артроза позвоночника остается насущной и поэтому сегодня приводим свежие рецепты лечения этой хвори.

Артроз позвоночника сейчас встречается у людей разной возрастной группы и социального статуса. Существуют проверенные и эффективные рецепты борьбы с этим заболеванием, которые можно, после консультативной помощи врачей, использовать в качестве дополнения к медикаментозному лечению или, как профилактическую процедуру.

Рецепт – 1


Потребуется 10 г высушенных листьев брусники, которые следует залить стаканом крутого кипятка. Закрыв плотной крышкой, лекарственное питье стоит настоять в течение 2 часов, процедить и принимать трижды в день перед едой по 1 столовой ложке.

Рецепт – 2

Кору или корень барбариса тщательно измельчить, 0,5 чайной ложки залить стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить и принимать по стакану в день.

Рецепт - 3

Берем траву тысячелистника обыкновенного и заливаем кипятком из расчета 1 столовая ложка растительного сырья на 1 стакан воды. Требуется настоять отвар в течение часа, затем процедить и принимать трижды в день по столовой ложке.

Рецепт -4

Надо взять столовую ложку цветочных корзинок пижмы и залить их стаканом кипятка. Настаивать в течение 2 часов, затем процедить и принимать трижды в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке.

Рецепт -5

Берем 4 чайные ложки семян петрушки, заливаем их 300 мл воды, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем процеживаем и принимаем трижды в день по столовой ложке.

Рецепт - 6
Потребуются семена и корни петрушки. Их измельчают, заливают кипятком (10 г растительного сырья на стакан воды), настаивают час, процеживают и принимают в течение 6–8 месяцев трижды в день по полстакана.

Рецепт - 7

Зерна овса заливаем кипятком (из расчета 1 стакан сырья на 1 л воды), ставим на медленный огонь и варим до уменьшения первоначального объема жидкости в 2 раза, затем процеживаем. Принимаем трижды в день перед едой по полстакана.

Рецепт - 8

Ягоды и листья клюквы тщательно смешиваем, измельчаем. Отсыпаем 10 г полученной смеси и заливаем ее стаканом кипятка. Оставляем настаиваться в течение 4 часов. Принимаем трижды раза в день по полстакана.

Читайте также: Рецепты народных целителей для лечения радикулита

Рецепт -9


Уникальные рецепты для лечения артроза позвоночника


При спондилоартрозе хорошо принимать ванны с добавлением настоев дубовой коры, валерианы, ромашки, аира, хвоща, отрубей, хвои, листьев грецкого ореха, спорыша, лаванды и плодов каштана. Готовим ванну так: заливаем 300 г растительного сырья 5 л воды, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течение получаса. После этого настой выливаем в наполненную теплой водой ванну. Принимаем ванну в течение 10 минут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 18:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     1623
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх