ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лучшие рецепты для борьбы с облысением
Раздел: Медицина  
0

Лучшие рецепты для борьбы с облысением

Лучшие рецепты для борьбы с облысениемДля борьбы с облысением в кладезе народной медицины есть масса рецептов.

Случается, что волосы начинают выпадать у сравнительно молодых людей и стоит узнать простые способы для борьбы с облысением.

* Для хорошего роста волос полезно втирать в голову мазь из золы сожженных стеблей льна.

* Против выпадения волос подойдет такое средство: 1 стакан черного хлеба залить 1 литром крутого кипятка, настоять 40 мин., после чего можно мыть волосы.

* Также очень полезно смазывать голову терпким вином, которое настояно на листьях тыквы, маслом хны.

* Чтобы волосы хорошо росли и темнели можно растереть в порошок кору корней ивы, смешать с оливковым маслом в соотношении 1:4 и смазывать волосы или втирать в кожу головы.

* Сделать масло из лесных орехов. Для его приготовления следует поджарить ядрышки 20 лесных орехов, растереть в порошок и смешать с маслом редьки (в соотношении 1:4). Таким лечебным маслом стоит смазывать волосы или втирать его в кожу головы.

* И еще для роста волос - рецепт: смешать золу тысячелистника со старым оливковым маслом (в соотношении 1:4) и втирать в кожу головы.

* Чтобы волосы были здоровыми, имели естественный вид нужно растереть кору корня лавра в порошок и смешать его с оливковым маслом (в соотношении 1:4). Это масло следует втирать в кожу головы или смазывать им волосы.

* При выпадении волос следует взять по щепотке измельченного корневища аира, корня лопуха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля нужно взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Все ингредиенты перемешиваются, завариваются 1 л кипятка и дают настояться 2 часа. Процеженным настоем нужно смачивать голову на ночь.

* Укрепляет волосы смесь репчатого лука с медом. Для ее приготовления берут натертый на крупной терке лук, перемешивают его с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Полученную смесь полезно втирать в корни вымытых волос и обвязывать их махровым полотенцем. Через 30-40 мин. следует промыть волосы теплой водой без мыла. При сухости волос, к кашице лука с медом можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и втереть эту смесь в корни волос за 1 ч до мытья. Затем следует вымыть волосы теплой водой с мылом или шампунем. Такие процедуры для укрепления волос взрослым достаточно делать 1 раз в 2-3 недели.

Читайте также: Лучшие рецепты знахарей для борьбы с кашлем и ларингитом

* Для того чтобы стимулировать рост волос, нужно втирать в кожу волосистой части головы настойку плодов стручкового красного перца. Готовят ее так: заливают полулитрами водки 4 стручка перца и настаивают три недели. Для одной процедуры достаточно 50 мл настойки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 18:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     1384
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх