ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные причины кашля: от безобидной простуды до опасного рака
Раздел: Медицина  
0

Основные причины кашля: от безобидной простуды до опасного рака

Основные причины кашля: от безобидной простуды до опасного ракаПричин кашля множество и они могут самыми простыми, а также представлять собой симптомы довольно опасных заболеваний.

Кашель может вызывать самая обычная простуда, а может и жизненно опасная болезнь. Разбираемся.

Покашливание может быть разным. Для внешнего восприятия различается сухое, лающее, мокрое, грудное. Врачи обычно различают острый кашель и хронический. При этом зимняя простуда и грипп — вовсе не единственные причины, которые провоцируют острые приступы кашля (продолжающиеся до 4 недель) и хронические (более 8 недель). Важно понимать, что кашель — это не болезнь, а симптом болезни, попытка легких избавиться от раздражителя. К причинам кашля относятся следующие варианты.

Бронхит, при котором наблюдается острый кашель.

Если кашель начинает доминировать над всеми остальными симптомами простуды (насморком, болью в горле и заложенностью носа), то это уже может быть острый бронхит. Традиционно он сопровождается мокрым кашлем. При этом мокрота может быть непрозрачной. Зачастую острый бронхит имеет вирусную природу, а значит, антибиотики не помогут. При правильном лечении кашель исчезнет через 18 дней.

Пневмония, при которой наблюдается острый кашель.

На пневмонию тут же укажет острый кашель с бесцветной или кровавой мокротой. Лечат это опасное заболевание антибиотиками. При этом может быть высокая температура, усталость, одышка и озноб. Случается, что кашель проявляется не сразу. Пневмонию может носить простудный характер. А может быть осложнением после другой болезни

Носоглоточное затекание с характерным для него хроническим кашлем.


Это одна из самых распространенных причин хронического кашля. Все просто объясняется - сопли из придаточных пазух носа стекают в горло вместо того, чтобы вытекать из носа. Когда они достигают голосовых связок, это вызывает раздражение и мокрый кашель. Особо резко такой кашель проявляется ночью во время сна при горизонтальном положении тела. Для лечения в этом случае выписывают антигистаминные препараты.

Астма, которая также характеризуется хроническим кашлем.

Астма входит в тройку самых распространенных причин хронического кашля. При этом заболевании появляются одышка и сухой кашель из-за сокращения трубочек, по которым воздух поступает в легкие. В этом случае назначают медикаментозное лечение.

Хроническая обструктивная болезнь легких также сопровождается хроническим кашлем.

Это уже довольно серьезное и прогрессирующее заболевание, при котором поражаются дыхательные пути. Обычно такое состояние возникает после длительного периода курения или вдыхания мелких частиц вроде пыли. У этой болезни есть два протекания: хронический бронхит и эмфизема. Лечение схоже с лечением астмы. Но при этом стоит знать, что лекарства помогают справиться только с симптомами, а сама болезнь считается неизлечимой.

Читайте также: Ученые поделились секретом, как можно защититься от простуды

Рак легких и присущий ему хронический кашель.

Если кашель длится много недель, то стоит забить тревогу – это может быть серьезным предупреждением о неполадках в организме. Рак легких остается одной из самых опасных, с выживаемостью более 5 лет лишь у 17% получивших диагноз. Вместе с кашлем при раке существуют и другие симптомы - потеря веса, отхаркивание крови, общая усталость и боли в груди. Обязательно нужно показаться врачу и пройти для начала все положенные обследования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 14:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     2745
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх