ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какое оптимальное время для приема жаропонижающих препаратов
Раздел: Медицина  
0

Какое оптимальное время для приема жаропонижающих препаратов

Какое оптимальное время для приема жаропонижающих препаратовВ сезон массовых заболеваний гриппом важно знать, сколько времени нужно принимать жаропонижающие препараты.

Специалисты в области медицины уверяют, что жаропонижающие препараты следует принимать исключительно до момента понижения температуры. И стоит учесть, что снижать температуру медикаментозными препаратами, когда она не перевалила за 38 градусов, никак нельзя – это удар в спину вашей иммунной системе, которая мобилизовала на войну с вирусом все свои войска. А война – дело горячее – вот и поднимается температура в организме.

Также важно знать меру: парацетамол, например, при передозировке может привести к тяжёлым поражениям печени, почек и кровеносной системы. При этом не обязательно выпивать сразу пачку именно парацетамола – достаточно не вчитаться в инструкцию, где написано много и всего. При этом дозировки разные и концентрация препаратов различается.

А еще важно знать, что парацетамол входит в состав многих лекарственных средствах, имеющих другие названия. Практически никто из нас не изучает с пристрастием состав лекарств перед тем, как выпить таблетку. И некоторые еще перестраховываются – вместо семи, например, положенных дней, решают попить препарат десяток дней.

Врачи категорически запрещают давать аспирин детям до 15 лет – его приём может вызывать опаснейшее осложнение, часто оказывающееся смертельным - синдром Рея. Да и взрослым препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, назначаются с учетом всех противопоказаний для данного человека. Нельзя пить аспирин тем, у кого есть заболевания почек, беременным, при лекарственной аллергии, бронхиальной астме, нарушениях свёртываемости крови, заболеваниях желудка и кишечника он противопоказан.

Следует помнить, что аспирин также входит в состав многих препаратов – не забывайте внимательно читать все инструкции и состав препаратов, которые собираетесь пить.

Ибупрофен, как и парацетамол, снимает жар и температуру. При этом препарат не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка. А вот стать причиной головокружения может. Поэтому людям, занятым на производстве, требующем повышенной концентрацией внимания, применять этот препарат не рекомендуется.

Читайте также: Мамам на заметку: как правильно сбивать температуру у ребенка

Также важно ЗНАТЬ: сочетание жаропонижающих средств с алкоголем может вызвать тяжелейшие последствия, такие как, внутренние кровотечения, и даже привести к смерти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 17:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     659
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх