ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как аппетит человека зависит от размеров стола
Раздел: Медицина  
0

Как аппетит человека зависит от размеров стола

Как аппетит человека зависит от размеров стола На аппетит влияют не только вкусовые качества пищи, которую мы едим, но и то, в каких условиях это происходит.

Несколько любопытных теорий, которые наверняка заинтересуют стремящихся похудеть, выдвинули американские психологи и диетологи.

Тарелки большого диаметра – ближайший путь к перееданию. В то же время пища, поданная в легкой посуде белого цвета, кажется более вкусной и изысканной, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Joinfo.ua.

Невероятно, но на количество съедаемой еды оказывает влияние даже размер стола. Это доказал эксперимент, в ходе которого исследователи угостили студентов-добровольцев пиццей. Некоторых при этом рассадили за маленькие столы, а другие ели за большими. Пиццу при этом разделили на 8 и на 16 частей и на каждый стол поставили несколько блюд с кусочками разного размера.

Выяснилась забавная закономерность. Те, кто сидел за большим столом, не заметили, что на тарелках присутствовали куски пиццы разного размера. В результате студенты, которые сидели за большим столом не стремились выбрать себе кусок пиццы побольше, вследствие чего съели гораздо меньше, чем их соседи за маленькими столами, которые бдительно выбирали себе только «восьмушки» пиццы.

Читайте также: Найдена молекула, контролирующая аппетит

Вывод очевиден, утверждают ученые: если вы хотите похудеть, то есть стоит за большим столом из посуды маленького диаметра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 21:23 » Автор: Ксения Павлюк
     648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх