ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 4 мифа о весеннем авитаминозе
Раздел: Медицина  
0

4 мифа о весеннем авитаминозе

4 мифа о весеннем авитаминозе Авитаминоз представляет собой витаминную недостаточность вследствие дефицита витаминов в рационе.

Зимой и ранней весной мы ощущаем острую нехватку витаминов. Конечно, можно найти в супермаркетах свежие помидоры, огурцы и т.д., но как говорят в народе, в это время года пластмассовые.

В итоге, организму не хватает витаминов и появляется авитаминоз. Какие мифы об авитаминозе существуют, пишет Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

1. Весна – время худеть!

С приходом весны женщины стройными рядами идут покупать абонементы в тренажерные залы и садятся на самые популярные и «действенные» диеты, дабы к лету без стеснения надеть любимый купальник и показать свои прелести. На самом деле, в период межсезонья наш организм испытывает большой стресс. Давайте подумаем, зимой мы не баловали себя продуктами с грядки, максимум – это «пластмассовые» помидоры, огурцы и т.д. с полок супермаркетов. Поэтому не стоит винить плохую погоду в том, что у вас проблемы с излишней сухостью кожи, слоятся ногти и тускнеют волосы. Вместо того чтобы исправить это, мы сажаем организм на жесткую диету. В итоге, он получает минимум калорий, что влияет на нашу энергичность в течение дня, а также минимум витамин.

2. Авитаминоз – сезонная напасть

Принято считать, что авитаминоз обостряется осенью и весной. На самом деле, если вы увлекаетесь частыми диетами, не соблюдаете режим питания, не прислушиваетесь к своему организму, авитаминоз может появиться в любое время года.

3. Авитаминоз можно вылечить витаминами в таблетках

Отчасти этот миф правдив. Но важно не заниматься самолечением и обратиться за помощью к терапевту. Дело в том, что вреден не только недостаток тех или иных витаминов, но также их переизбыток. Например, при дефиците витамина А нарушается функция зрения, кожа становится сухой, а волосы и ногти ломкими. Вы по совету подруги купили комплекс полезных витаминов, который должен помочь, но эффекта от него никакого нет. В чем причина? В том, что все это время вы насыщали организм магнием или кальцием.

4. Много фруктов и овощей

Многие ошибочно считают: для того чтобы избавиться от весеннего авитаминоза, необходимо налегать на одни фрукты и овощи, причем порой в безразмерных количествах. Но потом не стоит удивляться, что вместо должного эффекта вы получили ухудшение протекания болезни и лишние килограммы. Начнем с того, что для каждого продукта есть своя норма. Если вы решили укрепить иммунитет с помощью витамина С, вам в день потребуется всего 1 апельсин или 1 лимон. Не стоит забывать, что фруктах содержится фруктоза, избыток которое приводит к набору веса.

Читайте также: ТОП-10 правил жизни без лекарств

К тому же, наверняка все знают, что одними овощами сыт не будешь. Во-первых, вас будет преследовать постоянное чувство голода, а во-вторых, наш организм для нормального функционирования нуждается и в белках, жирах и т.д.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 14:28 » Автор: Алиса Сидоренко
     1306
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх