ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптомы и лечение травами панкреатита
Раздел: Медицина  
+1

Симптомы и лечение травами панкреатита

Симптомы и лечение травами панкреатитаИзвестно, что каждое из заболеваний имеет свои причины и последствия.

Заболевание поджелудочной железы, как и все остальные, имеет свои причины и грозит негативными последствиями, если затягивать лечение и не предпринимать каких-то мер по локализации.

Важно постоянно внимательно присматриваться и прислуживаться к своему организму и к сигналам, которые он систематически подает нам, предупреждая о неполадках, упреждая серьезные заболевания. Так, проблемы с ЖКТ, возникновение панкреатита могут вызвать серьезные нарушения и даже летальный исход.

Боли поджелудочной железы могут быть вызваны неправильным питанием, хроническим стрессом, отсутствием отдыха и полноценного сна. В случае, когда организм ослаблен, то поджелудочная железа не справляется и дает о себе знать определенными «сигналами».

На возникновение панкреатита могут повлиять следующие факторы:
- нарушение обмена веществ;
- гормональный дисбаланс;
- желчекаменная болезнь;
- заболевания двенадцатиперстной кишки;
- жирная и острая пища, алкоголь;
- постоянное переедание.

Проявляет себя панкреатит следующими симптомами:
- сильная боль (опоясывающего характера) в верхней части живота;
- рвота, слабость;
- нарушение стула;
- головокружение;
- одышка;
- вздутие живота;
- сухость во рту.

Важно понимать, что панкреатит – является достаточно серьезным заболеванием, которое протекает очень тяжело. Важно вовремя е обратиться к врачу, который предложит госпитализацию. До приезда "скорой" во время обострения панкреатита больному противопоказан прием пищи. Желательно оставаться в лежачем положении до приезда врача.

Панкреатит лечат народными средствами. Так, хорошо себя зарекомендовал такой настой: берут цветки ромашки лекарственной – 10 г, семена укропа огородного – 30 г, плоды боярышника кроваво-красного – 20 г, цветки бессмертника песчаного – 20 г, листья мяты перечной – 30 г. Отмеряют 2 столовые ложки лечебного сбора, измельчают, заливают 0,5 литра кипятка, оставляют настаиваться в термосе на 2-3 час. Принимать следует через час после еды по полстакана 3 раза в день. Это средство спазмолитическое, болеутоляющее, антимикробное успокаивающее. Хорошо еще параллельно начать принимать по 1/2 – 1/3 чайной ложки цветочной пыльцы за 20-30 минут до еды

Читайте также: Какими лекарственными травами лечат сахарный диабет

А можно приготовить такое средство: взять по 50 г корневища аира и корни одуванчика, по 25 г травы чабреца, корней аира, шишек хмеля, корней крапивы. Все перемолоть на кофемолке и, отмерив 5 столовых ложек смеси, смешать их с 200 г меда. Принимать такую смесь по 1-2 чайной ложки 1-2 раза в день на протяжении месяца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 10:11 » Автор: Ольга Стадниченко
     1718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх