ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смертельно опасные рецепты народных целителей
Раздел: Медицина  
+1

Смертельно опасные рецепты народных целителей

Смертельно опасные рецепты народных целителейЛечение народными средствами остается популярным и мы, в том числе, часто приводим рецепты целителей.

Как оказывается, доверие людей к народной медицине зачастую бывают большими, чем к официальной. При этом важно понимать, что во многих народных рецептах не договаривается о смертельной опасности, которую они таят.

Скипидарные ванны

Скипидар традиционно получают из хвойных деревьев. В последнее время активно рекламируют ванны со скипидаром от боли в суставах, ишемической болезни сердца, атеросклероза, осложнений сахарного диабета. При этом универсальность чудодейственного средства практически никого не настораживает. А зря - опасность скипидарных ванн для людей с указанными заболеваниями возрастает в несколько раз. Как оказывается, скипидар оказывает сильное раздражающее действие на кожу, ускоряет сердцебиение, усиливает кровоток в органах. При этом это вещество еще и быстро проникает в клетки, усиливая выработку гистамина. А это уже шанс того, что отравление через кожу станет причиной смертей, инсультов, аритмий, тахикардий, экзем.

Важно знать, что дозировка и качество скипидара, время самих ванн, состояние здоровья – все это может иметь фатальные последствия для человека.

Баня и сауна

Баня однозначно полезна здоровым людям. Но баня категорически противопоказана при гриппе, пневмонии, воспалении почек, половых органов, гайморите и отите, менингите. Тем более баня опасна при высокой температуре, так как терморегуляция в организме нарушена, и перегрев тела может стать смертельным.

Также баня противопоказана при гипертонической, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен, тромбофлебите, бронхиальной астме, нарушениях мозгового кровообращения, сахарном диабете. При этом нагрузка на сердце и сосуды в бане увеличивается в несколько раз. Также горячий пар может вызвать не только перегревание организма, но и спазм дыхательных путей. А это может привести к удушью.

Сок и настой чистотела

Лечение чистотелом целители обычно рекомендуют «от всех болезней». К тому же чистотел применяют как народное средство от рака. Однозначно - чистотел содержит несколько сильных алкалоидов, гликозиды, флавоноиды, эфирные масла. Это растение отлично выжигает бородавки и папилломы, избавляет от угрей. Но прием чистотела внутрь может привести к тяжелому отравлению. У людей, которые выбирают такое лечение, могут быть ослабление или даже остановка дыхания, резкое падение артериального давления, диарея, рвота, аритмия, тахикардия, нарушение сознания, судороги.

Читайте также: Рецепты народных целителей для лечения радикулита

Ингаляция над картошкой

Широко известный метод не такой уж и безобидный и первую очередь для детей. Ведь горячие пары вареного картофеля могут вызвать отек гортани, ларингоспазм, обструкцию дыхательных путей и даже привести к потере сознания. Такие моционы строго противопоказаны при высокой температуре, детям до 6 лет, при детских инфекциях, ангине, ларингите (классический симптом — сухой кашель).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 16:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     5643
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх