ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков
Раздел: Медицина  
0

Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков

Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиковОчень важно после лечения антибиотиками восстановить нормальную микрофлору пострадавшего кишечника.

Лекарства, кроме того, что помогают одолеть какую-то болезнь, наносят вред, нарушая баланс в кишечнике, ослабляя печень. Важно понимать, что микрофлора человека содержит более миллиона организмов, которые отвечают за метаболизм, защиту от инфекций и очищение тела. А лекарства антибиотического принципа действия, при том что они очищают организм от инфекций, попутно убивают на своем пути абсолютно всю микрофлору. Ее восстановление подразумевает нормализацию уровня этих микроорганизмов и состояния эпителия.

Если этого не сделать, прием антибиотиков может обернуться негативными последствиями в виде:
- ослабления иммунной функции;
- появления аллергии;
- гормональным дисбалансом;
- экземой, бессонницей.

Случается, что последствия приема антибиотиков может обернуться появлением таких психологических расстройств, как приступы тревоги и паники.

В период реабилитационных мер после приема антибиотиков следует пить много воды, кисломолочных продуктов. Хорошо помогает восстановить микрофлору чайный гриб – он насыщает тело полезными микроорганизмами.

Для восстановления нормальной работы кишечника нужно употреблять пребиотик – это не перевариваемый пищевой ингредиент, который оказывает положительное воздействие на организм, повышает сопротивляемость кишечника, улучшает гидролиз и всасываемость стенками кишечника полезных веществ. При этом также повышается иммунитет кишечной микрофлоры, происходит восстановление пищеварительной и выделительной систем.

К пребиотикам относятся фруктоолигосахариды, которые содержатся в ряде продуктов: топинамбуре, корне цикория, луке, бананах, меде, чесноке. В продаже есть специальные лекарства, которые помогают устранить последствия приема антибиотиков.

Читайте также: Причины возникновения дисбактериоза и способы его лечения

Хорошо пропить лактулозу - известное слабительное лекарство. Данного соединения также нет в простых пищевых продуктах, для его принятия нужно покупать целый комплекс витаминов (лактулоза не всасывается нашим организмом, она перерабатывается только при помощи других микроэлементов).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2016, 14:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     4247
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
катя  
12 мая 2016 12:49

Спасибо за статью. Мне как раз сейчас нужно восстановить ЖКТ после антибиотиков.

Гости
0
Дарья  
13 мая 2016 14:23

Антибиотики нарушают микрофлору кишечника и при этом вызывают нарушение пищеварения, вздутие , боль , одним словом дисбактериоз. Очень неприятная штука по себе знаю. Для избавления принимала жидкий уголь. Принимала полный курс и осталась только в восторге. Он и работу кишечника нормализовал, и вредные вещества вывел.

Гости
0
25 ноября 2016 10:41

Я тоже приноровилась давать своим детям пробиотики после лечения антибиотиками. Правда наш педиатр нам их никогда не рекомендовал))), то есть вообще ничего не говорил о восстановлении микрофлоры, пока после последней пережитой болячки ребенок не стал жаловаться на живот. Были и боли, и страшная диарея, и отсутствие аппетита, как следствие. Подружка советовала не брать “аптечные” препараты во всяких капсулах, она делает простую кисломолочку дома сама, покупает закваски отдельно. Я решила более подробно изучить данный вопрос и теперь беру только пробиотик-закваску “Бифидум” на БакЗдраве. Там в составе множество полезных бактерий, которые хорошо влияют на детский организм. К слову, такого сложного состава, с таким большим количеством различных микроорганизмов, я ни у одного другого производителя не встречала. Такие продукты готовятся быстро - порция закваски смешивается с молоком и оставляется в теплом месте (йогуртница, мультиварка) при температуре, указанной в инструкции, примерно на ночь. И пробиотики не только микрофлору восстановят, но и вообще способствуют укреплению иммунитета, а для нас, мамочек, это ведь так важно.

Гости

наверх