ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По каким тревожным «звоночкам» можно определить болезни сердца
Раздел: Медицина  
0

По каким тревожным «звоночкам» можно определить болезни сердца

По каким тревожным «звоночкам» можно определить болезни сердцаКак могут маскироваться болезни сердца и как их распознать по первым «звоночкам» организма.

Сейчас инфаркты довольно помолодели и число случаев заболевания постоянно увеличивается. Врачи замечают, что болезни дают знать о приближении проблем разными тревожными сигналами и очень важно не пропустить их и вовремя отреагировать, упредить болезнь.

Необычная боль

Нельзя игнорировать появляющуюся при тренировках боль – она может появиться при ускорении шага, при ходьбе в гору, когда появляется чувство сдавливания или жжения за грудиной (случается отдача в шею или левую руку). Иногда приступ стенокардии проявляется только дискомфортом и покалыванием в сердце в состоянии покоя.

Такое состояние проявляется при развитии ишемической болезни — хроническом недуге, который вызывается снижением поступления кислорода в миокард из-за поражения коронарных артерий. В таком случае боль отдает в левую руку, в шею. Люди жалуются, что она чувствуется, как жгучая и сжимающаяся. Иногда ее сравнивают с «колом за грудиной». Случается, что такая патология обостряется при развитии неблагоприятных погодных условий. Такое состояние держится 5-10 минут во время ходьбы, например, на работу.

Зубы или сердце?


Случается, что неприятные ощущения появляются в нижней челюсти. Это, конечно же, может быть обычным кариесом или пульпитом. Но иногда такой вариант боли – это сигнал начала сердечных проблем.

Если боли имеют сдавливающий характер или появляется жжение в нижней челюсти (особенно возникающие в стрессовых ситуациях) это должно серьезно настораживать. Это говорит о том, что в артериях находятся атеросклеротические бляшки, которые суживают их просвет на 50% - так развивается ишемия (кислородное голодание) миокарда. Определить, что зубная боль вызвана непосредственно проблемами с сердцем, можно по некоторым признакам, которые после стабилизации артериального давления, или после приёма препаратов, проходят.

Проблемный желудок

Сейчас боли в желудке знакомы многим и бывают вызваными тем, что человек питается не вовремя, ест вредную пищу, много нервничает. Но иногда боли в эпигастральной области являются из-за ишемической болезни сердца. Если беспокоит изжога, появляется дискомфорт в брюшной полости, связанный с приёмом пищи или при длительном голодании, возможно, это боли, связанные с патологией желудочного тракта. Но когда появляется жжение при быстрой ходьбе, подъёме по лестнице, которое совершенно не связанно с едой, необходимо обратиться к кардиологу.

Читайте также: Как определить ранние признаки болезни Паркинсона во сне

Кардиологи обращают внимание, что никак нельзя игнорировать нарушения сердечного ритма, перебоев в работе сердца, особенно, если такие симптомы сопровождаются слабостью, дискомфортом, предобморочным состоянием. Это может быть мерцательная аритмия или другие жизнеугрожающие сердечные патологии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 12:12 » Автор: Ольга Стадниченко
     5143
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх