ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-8 рецептов растирок для борьбы с варикозным расширением вен
Раздел: Медицина  
0

ТОП-8 рецептов растирок для борьбы с варикозным расширением вен

ТОП-8 рецептов растирок для борьбы с варикозным расширением венПри варикозе хорошо помогают лечебные растирки.

В народной медицине есть замечательные рецепты растирок, которые эффективно помогают при варикозном расширении вен. Важно знать, что втирающие движения должны быть легкими и мягкими.

Такие растирания помогут приостановить развитие заболевания, они могут ощутимо снизить боль, снять судороги, улучшить состояние кожи. Основное правило: перед началом лечения растирками обязательно нужно получить консультацию лечащего врача, который даст рекомендации с учетом индивидуальных особенностей больного человека.

Рецепт №1

Берем свежие листья каланхоэ, тщательно моем их, измельчаем и заливаем полулитрами 70 %-го спирта. Настойку переливают в чистую стеклянную емкость, плотно закрывающуюся крышкой. Держат эту емкость, периодически взбалтывая, в темном месте в течение одной недели. Затем растирку процеживают и используют для ежедневного растирания.

Рецепт №2

Берем свежие листья лещины, моем, измельчаем и заливаем небольшим количеством спирта или водки. Такую растирку следует настаивать в течение недели, затем процеживают и втирают в кожу пораженных болезнью участков тела на протяжении 4 месяцев ежедневно перед сном.

Рецепт №3


Следует взять небольшое количество мухоморов, промыть их, тщательно измельчить, залить 300 мл водки или спирта. Растирка настаивается в течение одной недели в темном месте, в плотно закрытой стеклянной посуде. Затем ее процеживают и ежедневно втирают в проблемные места нижних конечностей.

Рецепт №4

Можно процедуру упростить – для растирок использовать аптечное пихтовое масло. Эту процедуру желательно проводить перед сном на протяжении 4 месяцев.

Рецепт №5

Берут 1 чайную ложку скипидара, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 яичный желток. Все соединяют и перемешивают в эмалированной посуде – все: растирка готова! Ее применяют для растирания ежедневно перед сном на протяжении 4 месяцев. Это средство поможет уменьшить отеки и снять боль при варикозном расширении вен.

Рецепт №6

Нужно взять свежую редьку, очистить ее от кожуры и пропустить через мясорубку. Отжать сок через сложенную в несколько слоев марлю или бинт. Сок применяют для растирания.

Рецепт №7

Хорошо зарекомендовало себя средство из корня дягиля лекарственного. Его заливают водкой в соотношении 1: 4, настаивают в течение недели в темном месте, затем процеживают и используют полученное средство для растираний проблемных участков тела.

Читайте также: Лучшие рецепты для борьбы с облысением

Рецепт №8

Смешиваем 2 яичных белка и 1 чайную ложку лимонного сока в эмалированной посуде. Это средство, применяемое для растирания пораженных варикозом участков тела придает коже эластичность и упругость. На начальной стадии предотвращает заболевание и даже останавливает процесс развития патологии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 15:16 » Автор: Ольга Стадниченко
     913
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх