ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие новые болезни цивилизации угрожают людям
Раздел: Медицина  
+1

Какие новые болезни цивилизации угрожают людям

Какие новые болезни цивилизации угрожают людямСейчас в мире появилось несколько совершенно новых болезней, которые можно отнести к нелепым или забавным.

Наша жизнь вносит определенные коррективы и в перечень болезней – сейчас врачи начали констатировать появление новых, которые на первый взгляд могут показаться странными, смешными или даже нелепыми. Но от этих диагнозов на самом деле страдают люди и эксперты обобщили и выделили несколько из таких болезней нашей цивилизации.

Синдром Алисы в стране чудес

Это заболевание характеризуется искаженным восприятием действительности – человек не может оценить и соизмерить рост людей или высоту предметов. Он теряется во времени – то ему кажется, что какое-то событие длится вечность, то, наоборот – время пролетает спрессованным в секунды. Чаще всего такое расстройство диагностируют у людей, которые имеют такие болезни, как эпилепсия, любое другое поражения головного мозга, причиненного увечьем или инфекцией головы. Это явление было описано еще в 1955 году и названо в честь героини Льюиса Кэрролла, который сам страдал от мигрени, которая, возможно, и стала результатом появления Алисы и Страны чудес.

Бюстгальтерные травмы пальцев

Как бы вам не было улыбчиво от такого диагноза, но на самом деле врачи начали констатировать рост травм пальцев у молодых людей. При всей абсурдности ситуации, но они реально не понимают, как работают застежки бюстгальтеров и обращаются в больницы с повреждениями связок и переломов костей пальцев после того, как потерпели фиаско, снимая с подруги этот предмет туалета.

Амнезия покупателя

В последнее время начало расти количество людей, которые стоя в очереди у кассы супермаркета с полной корзиной товара вдруг обнаруживают, что совершенно не помнят пин-код своей банковской карты и не могут расплатиться за покупки. Они описывают такое свое состояние как «пустота в голове».

Врачи в данном случае дают обоснованное объяснение такому явлению: это вполне объяснимо для перегруженного информацией мозга. Специалисты советуют подстраховываться и записывать где-нибудь в телефоне свой банковский пин.

Болезнь свободы


При попытке отдохнуть от работы, некоторых трудоголиков абсолютно беспочвенно настигают головная боль, тошнота, боль в горле. Термин «болезнь свободы» был введен еще в 2001 году психологами из Нидерландов. Они провели исследование, в ходе которого 3% опрошенных людей признались, что регулярно заболевают, как только перестают работать.

Читайте также: Пожилым людям в «ЛНР» угрожают лишением пенсий в случае участия в выборах

Простуда и грипп чаще всего наваливаются в период праздников, а тошнота, усталость и мышечные боли — в выходные дни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 09:53 » Автор: Ольга Стадниченко
     1067
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 января 2016 10:09

Бред собачий

Гости

наверх