ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие пристрастия указывают на наличие серьезных болезней
Раздел: Медицина  
+1

Какие пристрастия указывают на наличие серьезных болезней

Какие пристрастия указывают на наличие серьезных болезнейСуществуют три пристрастия, которые однозначно указывают на наличие болезни.

На наличие серьезных заболеваний могут указывать пристрастие к соли или сильная жажда.

Тяга к воде

Если человека на протяжении длительного времени мучает необъяснимая жажда, то это может свидетельствовать о наличии сахарного диабета. Именно так болезнь начинает проявлять себя в самом начале. Очень важно не пропустить этот момент и сразу предпринять упреждающие меры.

А если еще и такие приступы жажды начинают беспокоить на фоне учащенного мочеиспускания, то это уже серьезный повод обратиться к врачу. Важно выяснить свой уровень сахара – это позволит, как можно раньше выявить заболевание и предпринять все необходимые меры.

Специалисты объясняют жажду при сахарном диабете тем, что сахар проникает в мочу. При этом уровень сахара в крови стабильно высокий и организм пытается от него как-то избавиться. При этом сахар начинает проникать в мочу (не в чистом виде). При этом важно понимать, что каждая молекула сахара связана с несколькими молекулами воды. Когда организм теряет сахар, то вместе с ним теряется и вода. Человек начинает испытывать учащенное мочеиспускание, что в свою очередь развивает жажду.

Тяга к соли


Обычно люди не испытывают большой тяги к поваренной соли, так как традиционно мы ее достаточно получаем с пищей. А еще соль содержится в полуфабрикатах, консервированных продуктах и другой готовой пище, которой мы пользуемся. Нехватка соли в большинстве случаев присуща спортсменам, которые теряют ее с потом после энергичных тренировок.
Если же усилилась тяга к соли, то это может быть одним из симптомов недостаточности коры надпочечников (болезнь Аддисона). Оказывается, что гормоны надпочечников выполняют важную роль в поддержании здоровья, помогая пережить стресс, нормализуя кровяное давление. Важно внимательно относиться к такому симптому и помнить, что при болезни Аддисона артериальное давление может резко снизиться, и в таком случае больному может понадобиться неотложная помощь.

Тяга ко льду

Такое явление встречается довольно редко. Но бывает, что человек начинает испытывать тягу ко льду или другим вещам, не имеющим питательной (бумаге или глине). Пока врачи никак не могут объяснить такой феномен.

Читайте также: Кишечные бактерии влияют на вкусовые пристрастия человека

Есть предположение, что такое явление связано с нехваткой железа в организме. Также ученные допускают, что желание разгрызть лед и другие твердые предметы связано со слабым кровообращением в мозге. А это в свою очередь может говорить о дефиците в организме железа и, как следствия, развитии железодефицитной анемии. Часто это состояние встречается у женщин во время беременности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 12:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     4584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх