ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Особенности лечения артроза суставов
Раздел: Медицина  
+2

Особенности лечения артроза суставов

Особенности лечения артроза суставовОстеоартроз является довольно серьезным заболеванием, и существуют определенные правила его лечения.

Артроз суставов является довольно распространенным заболеванием, когда поражается хрящевая и костная ткань сустава. Это одно из самых распространенных заболеваний суставов современного человека. Болезнь начинает развиваться из-за нарушения питания суставного хряща. Традиционно причиной этого явления считаются генетические дефекты коллагена и белков хрящевого матрикса. Специалисты уверяют, что эта болезнь развивается на фоне других хронических болезней – атеросклероза, диабета, депрессии, остеопороза, алкоголизма, ожирения. Традиционно при остеоартрозе поражаются суставы нижних конечностей: тазобедренный и коленный суставы.

Лечение артроза


В современной медицине при лечении остеоартроза применяются консервативные и оперативные методы лечения. К хирургическому методу медики прибегают в том случае, когда тазобедренный и коленный сустав полностью разрушены и не поддаются медикаментозному лечению. При таком течении болезни применяется эндопротезирование.

Но это крайняя мера, а в подавляющем большинстве случаев с остеоартрозом борятся терапевтическими методами. Врачи назначают лечение для снятия боли и восстановления повреждений в хрящевой ткани. Важно понимать, что препараты, которые назначаются при остеоартрозе довольно «серьезные», и ни в коем случае не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов заболевания обязательно следует обратиться к врачу.

Противовоспалительные препараты

В большинстве случаев назначаемые лекарства для снятия воспалений и болевых ощущений при остеоартрозе, это – противовоспалительная группа лекарств нестероидной природы. Это могут быть такие препараты, как: диклофенак, ибупрофен, индометацин, пироксикам и другие. Также стоит знать, что эти лекарства снимают боль, но не лечат болезнь. При приеме противовоспалительных нестероидных препаратов важно придерживаться всех рекомендаций врача, чтобы максимально снизить действие побочных эффектов, особенно при длительном их применении.

Хондропротекторы

Хондропротекторы представляют собой класс лекарственных средств, восстанавливающих костно-хрящевую ткань. Такие препараты этой группы, как хондроитинсульфат и глюкозамин, эффективно тормозят болезнь, и не дают ей возможности развиваться.

Важно учитывать при приеме хондропротекторов, что эти препараты максимально эффективны при комплексном лечении заболевания. Если же заболевание суставов находится в запущенной стадии, применение хондропротекторов не имеет должного эффекта. А еще хондропротекторы оказывают положительное действие при условии их длительного и регулярного приема (до нескольких лет).

Сосудорасширяющие препараты

В комплексном лечении остеоартроза назначают также сосудорасширяющие препараты, которые восстанавливают кровообращение в суставе и снимают спазмы мелких сосудов.

Читайте также: Лечение артроза народными способами, проверенными временем

Обезболивающие средства


Для достижения эффекта обезболивания, чаще всего используются мази (меновазин, никофлекс, вольтарен-гель, фастум) или компрессы с согревающим эффектом. Для получения быстрого облегчения, применяют внутрисуставную инъекцию кортикостероидных гормонов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 13:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2328
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх