ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто больше всего зарабатывает на эпидемии гриппа
Раздел: Медицина  
0

Кто больше всего зарабатывает на эпидемии гриппа

Кто больше всего зарабатывает на эпидемии гриппаЕсть представители определенных профессий, которые неплохо зарабатывают на гриппе.

В Украине на днях была официально объявлена эпидемия гриппа, которая уже унесла больше ста человеческих жизней. Все рекламы по телевидению и в интернете постоянно предлагают покупать лекарства, рассказывая об их чудодейственных свойствах. Самая приблизительная стоимость курса лечения гриппа – не менее 1000 гривен.

Но при это есть такие профессии, которым данная ситуация как раз на руку: кому война, а кому – мать родна, говорят о такой ситуации.

В первую очередь на ситуации с эпидемией хорошо зарабатывают фармацевты. Эксперты говорят, что оборот с продажи только противопростудных и противогриппозных препаратов за этот месяц составит полмиллиарда гривен. Большим спросом пользуются амизон, амиксин, оксолиновая мазь, цены на которые заметно выросли.

Эксперты говорят, что все "участники лечебного процесса" не заинтересованы в выздоровлении пациента.

Вторая профессия – таксисты, которые пользуются паническим состоянием среди населения. Оказывается, телевизионная реклама сделала свое дело – люди начали бояться ездить общественным транспортом. Хотя и поездка в такси не дает гарантию обезопасить себя от гриппа - таксисты тесно общаются с такими же "вероятно зараженными" клиентами, составляя опасность для здоровых жителей города.

Третья категория – туроператоры, которые отправляют всех желающих пережить пиковый сезон эпидемии в жаркие страны. Сейчас хорошо продаются и дешевые автобусные туры по Европе, и дорогостоящие на престижные курорты.

Четвертая профессия – медсестра. В разгар гриппа дополнительные процедуры дают возможность медикам заработать на инъекциях и капельницах.

Пятая профессия – банкиры, которые также с выгодой для себя используют ситуацию с гриппом. Версия относительного того, что переносчиками вируса являются наличные деньги, подняли интерес к системе онлайн-банкинга.

Шестая профессия – продавцы, которые, используя различные маркетинговые уловки, активно продают имбирь и лимоны.

Читайте также: Украина на пороге эпидемии гриппа

И последняя, седьмая профессия, которая приносит прибыль в период эпидемии гриппа – это представители коммунальных служб. Люди начали массово брать работу на дом, разгружая офисы и перегружая все системы в домах, где массово включаются обогреватели, свет, компьютеры - потребление электричества растет в несколько раз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 17:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2014
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх