ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Раздел: Медицина  
0

Как уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Как уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний5 простых способов.

Правильное питание и занятия спортом снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний лишь отчасти, утверждают медики.

В половине случаев причиной сердечных приступов становятся повышенное кровяное давление или воспалительные процессы. К счастью, эти неприятности вполне можно предупредить, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

1. Регулярно измеряйте давление. Даже если вы в целом чувствуете себя хорошо, регулярно измеряйте давление, чтобы вовремя предотвратить возможное развитие гипертонии. Если его средний показатель выше 120/80, начинайте потихоньку принимать меры. В частности, снизьте потребление продуктов, содержащих натрий.

2. Смазывайте хлеб арахисовым маслом. В арахисовом масле содержится большое количество магния, столь необходимого женскому организму. Исследователи из Медицинского Университета Южной Каролины уверены в том, что ежедневная доза магния в 320 мг наполовину снижает риск возможного переизбытка так называемых С-реактивных протеинов, которые провоцируют воспалительные процессы.

3. Ешьте бананы. Японские исследователи установили, что люди со сниженным уровнем калия на 35% больше остальных рискуют получить инфаркт. А все потому, что альянс натрия и калия является регулятором баланса воды в организме, которая непосредственным образом отвечает за кровяное давление. Регулярное употребление бананов снабдит организм достаточным количеством калия. Также в приличных объемах калий содержится в палтусе и томатной пасте.

4. Пересмотрите противозачаточную программу. Дело в том, что те же гормоны, которые предотвращают беременность (эстроген и прогестин), увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний. Они делают сосуды менее эластичными, что впоследствии негативно отражается на кровяном давлении. Кстати, женщины, использующие комплексные противозачаточные программы, в два раза больше подвергают риску свое сердце, чем те, которые просто пьют таблетки.

Читайте также: Главные правила здорового образа жизни: обходимся без лекарств

5. Спите не менее 8 часов. Исследования ученых Гарвардского университета доказывают, что у людей, которым удается поспать 5 или меньше часов, риск сердечнососудистых заболеваний на 39% больше, чем у тех, кто спит положенные 8 часов в сутки. Недостаток сна непременно приводит к ослаблению организма, и, как следствие, большей вероятности заболеть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 00:06 » Автор: Алиса Сидоренко
     1316
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 февраля 2016 17:12

По данным информационной космической диагностики ИКД все кто умер от остановки сердца имели заражение патогенными организмами какой-то части сердечной системы, а это приводило к зашлакованию кровеносных сосудов, разупрочнению стенки сосудов, повышению кровяного давления и в конечной трагедии болезни к разрыву сосудов и смерти. Что делать? Необходимо было провести диагностику ИКД, определить рекомендации приема натуральных пищевых продуктов и в течение 1-3 дней все патогенные организмы подавляются, а далее идет очистка сосудов и полное восстановление своей молодости. При этом ИКД проводится по фото больного.
Ермаков П П, профессор

Гости

наверх